Антон Глухов
31 января 2017
0
122

Судебная задолженность судебным приставам: как оплатить?

Как узнать задолженность перед судебными приставами онлайн?  Есть проблема. По разным причинам любой гражданин России на пустом месте может получить долг перед государством.

Судебная задолженность судебным приставам: как оплатить?

Как? Забыв оплатить мелкие налоги, неправильно указав цифры в декларации, упустив из виду кредиты/ипотеку, потеряв письмо со штрафами из ГИБДД, запутавшись во взносах за садовый участок. Вариантов приобретения случайных долгов перед государством масса.

Боль в том, что эти долги сложно отследить. Часто суммы по таким долгам маленькие и вроде бы не оказывают влияние на повседневную жизнь.

Достался человеку покосившийся садовый домик в наследство от бабушки. Человек вспомнил детство, загорелся идеей восстановить строение, съездил туда несколько раз запустив процедуру переоформление прав на собственность.

Привычная жизнь при этом быстро затерла в памяти приобретение. Уже через месяц на вопросы по саду не осталось ни сил, ни времени. Глубоко в сознании мысли об участке сидели, но действовать герой истории в направлении наследства перестал. Руководители Садового некоммерческого товарищества (СНТ) получили часть документов. Этого оказалось достаточно для перевода небольших долгов по взносам за сад на нового собственника.

Сложилась ситуация, в которой обычный человек по стечению обстоятельств стал должником. Правление (СНТ) несколько месяцев отправляла письма с рекомендациями по оплате долга по старому адресу нового владельца садового участка. Еще через 3 месяца вместе с остальными крупными долгами действительно безответственных дачников неоплаченные вовремя 350 рублей россиянина отправились к судебным приставам.

Чиновники редко уделяют вникание разбору мелочей. Пристав-исполнитель получил коробку документов и автоматически заблокировал у всех должников банковские карты и счета. Кто-то из людей чьи имена значились в документах был в командировке, кто-то на отдыхе, другие готовились к крупным покупкам. Для большинства людей жесткие действия ФССП были ожидаемыми, но серьезная часть должников не осознавала тяжести своего положения.

Открутить ситуацию назад в случае с открытым исполнительным производством конечно можно. Но на это без сомнения потребуется время и нервы. Ну и конечно никому еще не удалось разрешить проблемы с приставами сразу.

То же произошло и в случае с нашим парнем, остановленным сотрудниками ГИБДД на дороге. Сотрудники дорожной полиции часто объединяются с судебными приставами для проведения совместных рейдов. Нарвавшись на такую засаду должнику придется либо расплачиваться на месте, либо отдавать под арест собственное имущество. Законодательство в этой области увеличивается от года к году. Уже сегодня приставов наделяют правом задержания должников по некоторым видам долгов.

Подробнее с темой долгов перед судебными приставами можно на сайте ФССП

 

 

 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension