Антон Глухов
27 июля 2016
0
1970

Ведущие автомобильные СМИ России пустились в пляс под дудку АвтоВАЗа!

В профессиональном сообществе автомобильных журналистов наблюдается удивительные процессы. Манерные, эстетствующие и во всех смыслах европеизированные акулы пера, еще год назад относящиеся к продукции из Тольятти как к нелепому мусору вдруг, как по мановению волшебной палочки во что-то поверили и чем-то пропитались.

Ведущие автомобильные СМИ России пустились в пляс под дудку АвтоВАЗа!

Искусство обращения с языком — главное искусство журналиста!

Еще год назад заманить даже блоггера из столицы на тест «тазика» можно было лишь роскошными, ломящимися от изобилия блюд ресторанами и продуманными подарками. И то ехали спустя рукава, из упомянутых застолий устраивали банальные попойки, забывая про предмет пресс-туров.

«Я недавно был в Ницце на тесте нового…», — слышалась из одной части питейного заведения. «В этом году Париж не баловал погодой, приходилось постоянно носить с собой зонтик…» — парировали другой голос. Вообще поездки на мероприятия АвтоВАЗа считались чем-то вроде ссылки. Утонченные, хорошо разбирающиеся в вине и сырах эстеты часто воспринимали такой расклад как форму редакционного наказания, в лучшем случае как невезение. Вдаваться в подробности конструкции отечественных автомобилей или просто готовить какие-то вопросы к менеджерам АвтоВАЗа позволяли себе лишь единицы.

Однако нежданно негаданно в Россию пришел экономический кризис, рекламные бюджеты урезались, один за другим иностранные концерны перестали рассматривать нашу страну в качестве перспективного рынка и принялись за сбор чемоданов. На этом фоне приподнявшийся с колен АвтоВАЗ отошел от устаревших схем «информационного спонсорства» и стал вкладывать в свое медиа-продвижение приличные деньги.

Что же это происходит? Поглядите! Неужели это все явь! Вереницы чванных приверед, обмотанные российскими флагами в шапках ушанках с балалайками на перевес потянулись с влажными ладошками к центральной проходной волжского автозавода. Автомобильные сайты, на которых еще несколько месяцев назад не было даже логотипов Лады, включились в профессиональное соревнование в номинации кто глубже окунется в поддержку отечественного производителя и слаще подаст его новоиспеченные продукты.

Смотреть на это без содрогания сложно, а читать конечные сочинения новообращенных журналистов противно. Новые друзья ВАЗа не любят то чем занимаются, проклинают экономику и ждут изо всех сил возвращения прежних реалий. Сиюминутный эффект информационной атаки конечно будет, а вот про длительную перспективу мы утверждать не решимся. Построенное ни на чем обожание скорее всего быстро растает.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension