Антон Глухов
7 августа 2016
0
1465

Стали известны средневзвешенные цены моделей автомобильных марок в РФ

Любопытной статистикой поделилось агентство «АВТОСАТ». В таблице, рассказывающей о лидерах по выручке от реализации автомобилей за 9 месяцев 2015 года, был отмечен любопытный столбик  —  средневзвешенная цена по всему модельному ряду марки. Анализируем.  

	Стали известны средневзвешенные цены моделей автомобильных марок в РФ

Начнем, разуметься, с Лады. Средняя цена автомобиля с корабельной эмблемой, проданного в 2015 году составила 475 тысяч рублей. Другими словами обычный россиянин в своей обычной жизни покупает обычную ладу почти за полмиллиона рублей. Это камень в огород «диванным автоэкспертам» считающим, что Весту по цене в 500 000 рублей не будут покупать. Будут! Уже покупают за эти деньги машины той же марки, но заведомо менее качественные.

Удивила компания Renault. Их средняя модель на нашем рынке стоит 628 тысяч рублей. Но если в случае с Ладой цена средневзвешенной машины приближалась к верней границе цены модели в линейке, то у французов как раз обратная ситуация. Напомним, что цены на такие автомобили как KOLEOS, MEGANE, FLUENCE и KANGOO с 1 млн. рублей только начинаются. Средневзвешенная цена на Renault в 628 тысяч рублей говорит о том, что марка постепенно скатилась на самое дно пищевой цепочки. Ее машины воспринимаются как транспортные средства начального уровня. Удивительно, но ведь даже средний чек корейского автопрома реализуемого в РФ выше планки заданной Рено. Причем выше на более чем на 25%(!)

Аккуратно за Рено идет средневзвешенный УАЗ774 тысячи рублей и идут американо-корейцы с цифрой в 780 тысяч рублей.

Hyundai и Kia по «средневзвесу» выше 832 и 877 тысяч рублей соответственно. Приподняться над французами и американцами азиатам позволили недешевые кроссоверы в недешевых комплектациях.

Любопытнейший факт! Средняя цена модели Шкоды и Фольксваген в России практически одинаковая 1 млн. 47 рублей у чехов против 1 млн. 65 рублей у немцев. Это еще раз говорит о серьезных амбициях славян. Фактически никакой разницы между брендами сейчас не существует.

Чуть выше начального ВАГа японский Ниссан, с ценой среднего автомобиля в 1 млн. 100 рублей. Потом следуют Форд, Мазда и Опель.

В связи с изложенный выше информацией редакция Probeg.com обеспокоилась следующим вопросом — «Является ли высокая (в районе 500 000 рублей) цена средней проданной Лады залогом безоблачного будущего Лады Весты, ожидаемо выходящей по этой цене?» Своими мыслями мы поделились с директором аналитического агентства «Автостат» Сергеем Целиковым. Его ответ приводится ниже.

«Средняя цена Весты будет не 500, а скорее всего 550-560.  А 500 это видимо будет минималка. Тем не менее, если цена-качество продукта адекватоны, то продажи идут. Пример — Лада Ларгус, у которого диапазон цен 477-616 т.р. и рынок неплохо  его воспринимает… 

По Весте основные конкуренты Рио и Солярис. Поэтому очень важно спозиционироваться по ценам против них. Здравый смыл говорит, что вазовцам надо держать цены на Весту, а потом и на Иксрей примерно на 50 тысяч ниже этих двух корейцев. Если поставить вровень, машина продаваться будет, но не так сильно, как планирует АВТОВАЗ (60 тыс в год). Ну а если поставить выше Рио и Соляриса, то продажи будут идти совсем плохо, но все равно будут, поскольку патриотов в стране еще много».
Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension