Антон Глухов
8 августа 2016
0
2495

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Корреспондент Probeg.com отправился в Набережные Челны, чтобы воочию понаблюдать за процессом подготовки команды «КАМАЗ-мастер» к самому известному ралли-марафону планеты «Дакар-2016», который пройдет со 2 по 16 января 2016 года «в декорациях» Южной Америки.  

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

К сожалению, интерес к гоночным КАМАЗам в нашей стране носит сезонный характер. Всплеск внимания к теме совпадает с очередным выступлением команды на международных соревнованиях. Повседневная жизнь и подготовительный этап скрыты от «полигамных» любителей спорта и зачастую рождают много мифов, борьба с которыми также входит в сферу наших сегодняшних интересов.

«Спортивный центр команды уютно расположился сбоку от заводского НТЦ (Научно-технического центра). На фоне по-осеннему унылого, промозглого промышленного города ангар с мастерскими, столовой, офисными кабинетами и небольшим музеем выглядит неестественно ярко, можно даже сказать по-игрушечному задорно. Эдакий рай для каждого мальчишки, в котором сосредоточены специалисты и оборудование мирового уровня.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Обязательная процедура проверки документов, и мы внутри. По опыту посещения многочисленных заводов, фабрик и прочих производств можно сказать так – штаб-квартира ведущей гоночной команды планеты дышит, грезит свершениями завтрашнего дня. В отличие от типовых цехов тут очень чисто, гонщики и техники одеты в форменные костюмы, много света и даже пахнет как-то по-особому.

Мало кто знает, но коллектив «КАМАЗ-мастер» сформировался еще в СССР в 1988 году. А первые подиумы на «Дакаре» пришли к ребятам уже через 3 года, в 1991-м. Сейчас в состав команды входят 5 обладателей Кубка мира, 5 обладателей  Кубка мира, 12 мастеров спорта международного класса, 10  Заслуженных мастеров спорта России– все как на подбор эксперты мирового уровня по езде через безжизненные пустыни. Рассказывать о подвиге духа здешних парней можно бесконечно долго. Однако про это не сегодня. Если вы чувствуете в себе большой интерес к истории возникновения российских быстрых грузовиков, советуем выйти за пределы Интернета. Несколько лет назад в свет вышла книга об истории челнинской «Dream Team», поищите в магазинах.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Ну а теперь переходим к легендам и мифам «Дакара». Докопаться до истины нам помогут: пилоты команды Эдуард Николаев, победитель ралли-марафона «Дакар-2013»,  Антон Шибалов, победитель ралли «Африка Эко Рейс 2015», и Дмитрий Сотников, «,  5-е место на прошлогоднем «Дакаре»),

Probeg: Правда ли, что гонка «Дакар» проходит через самые жуткие места планеты?

— Маршрут в 8 000 километров, который с 2009 года перенесен в Южную Африку, вбирает в себя целый ряд уникальных природно-климатических зон, в полной мере раскрывающих потенциал автомобилей. В числе наиболее сложных участков Дакара можно назвать пустыню Атакама (Чили), официально признанную самым засушливым местом планеты. Ученые считают, дождей здесь не было на протяжении 400 лет (!) В этой местности, слабо подходящей даже для кактусов, зафиксирована самая низкая влажность воздуха: 0%.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Probeg: КАМАЗы на Дакаре едут медленно, а клубы песка лишь постановка для камер журналистов?

— Средняя скорость многотонного КАМАЗа в рамках ралли-марафона «Дакар» 90 км/ч. Время от времени гонщики разгоняют машины до максимально разрешенных правилами соревнования 140 км/ч.

Probeg: Если КАМАЗы побеждают из года в год, зачем же вносить изменения в их конструкцию?

— Год от года в правила «Дакара» вносятся различные изменения, связанные с экологией, безопасностью и новыми технологиями. Кроме того наши конкуренты не стоят на месте и наступают на пятки. Не будем забывать и о том, что ралли-рейды являются большой испытательной площадкой для гражданских КАМАЗов, в рамках которой отрабатываются технические решения для массовых моделей.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Probeg: Почему гонка «Дакар» покинула Африку?

— Это было связано с обострением внутриполитической ситуации в некоторых африканских государствах. Обеспечивать безопасность гонщиков на дистанции в 10 000 километров с каждым годом становилось все сложнее. При этом различные деструктивные силы на черном континенте целенаправленно пытались использовать ралли-марафон как трибуну для своих деклараций. В этой части Южная Америка куда более спокойное и предсказуемое место.

Probeg: В гоночных КАМАЗах нет российских запасных частей?

— Конечно, есть. Мы всегда идем таким путем, если нужная нам деталь изготавливается в России, берем нашу. Нынешний «покоритель пустынь» построен на базе конвейерного шасси 4326, имеет собственную систему управления мотором, а в недрах завода идет процесс создания нового отечественного двигателя. Но нужно понимать, что участвующие в ралли-марафонах КАМАЗы являются высокотехнологичными продуктами автоспортивной индустрии. Их создатели пытаются вобрать в машины все лучшее, что на данный момент может предложить мировая промышленность. По этому пути идут все без исключения мировые гоночные команды.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Probeg: Зачем понадобилось разрабатывать новый капотный КАМАЗ для «Дакара»?

— Капотная схема для раллийных грузовиков — тренд последних лет. Она обеспечивает лучшую развесовку машины, улучшает безопасность и маневренность. При этом КАМАЗ с капотом — эксперимент, работа над которым лишь набирает обороты.

Probeg: В какие сроки проходит «Дакар 2016»?

— Cо 2 по 16 января 2016 года!

Probeg: Как раллийные КАМАЗы добираются до старта «Дакара» в Южной Африке?

— До Франции едут своим ходом, потом около месяца на пароме плывут в Буэнос Айрес.

Probeg: Часто случается, что призовые места в «Дакаре» занимают «технички», почему так происходит?

— Речь идет о быстрых техничках, вес которых всего на 300 килограмм превосходит параметры рядовых гоночных КАМАЗов. Если механики не отвлекаются на серьезные ремонты, гонка для них проходит в режиме обычной «боевой машины».

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Probeg: Сложно ли попасть в команду КАМАЗ-мастер?

— Как и везде, главное — большое желание. Приветствуются люди с техническим складом ума и соответствующим образованием, впрочем, шансы есть у всех.

Probeg: Пилоты гоночных автомобилей принимают участие в плановом улучшении машин?

— Да, это очень важная часть работы. Пилоты на протяжении года наряду с рабочими и инженерами колдуют над грузовиками. Некоторые машины сразу получаются боеспособными, другие экземпляры нужно «учить быстро ездить», на этом этапе опыт пилотов бесценен.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Probeg: В чем заключаются особенности подготовки гоночных грузовиков к соревнованиям?

— Работа по улучшению и настройке КАМАЗов — это напряженный профессиональный труд, требующий максимальной отдачи. База КАМАЗ-мастер оснащена самым современным оборудованием. Более того, люди, работающие здесь, имеют привилегию выбирать под себя максимально удобные и эффективные инструменты и средства защиты.

Как профессионально защитить кожу рук на морозе, в гараже или автомастерской

Тут следует сделать паузу и кратко рассказать о бренде «Скинкеа», сотрудничающим с гоночной командой «КАМАЗ-мастер» на протяжении этого года. Отечественный бренд, направленный на разработку и производство средств индивидуальной защиты для людей, занятых на сверхсложных производствах, предложил гонщикам и техникам целую гамму современных защитных средств. Речь идет о перчатках, предназначенных для работы в агрессивных средах, низких температурах и вибрационных нагрузках, наборах средств защиты кожи рук, средств защиты глаз, средств первой помощи и антисептических средствах.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

В отличие от большинства компаний, «Скинкеа» — российский бренд, ведущий активные научные изыскания в области индивидуальной защиты людей от различных вредоносных явлений. Люди подошли к своей работе со всей возможной скрупулезностью. И такой подход принес свои плоды.

Линейка РИЗА реально прижилась рядом с умывальниками гонщиков. Парни в синих комбинезонах потихоньку осознали, что современная защита — это не только красивые баночки, но и реальная борьба за здоровье кожи рук и лица.

Продукты «Скинкеа» были опробованы корреспондентом Probeg.com буквально на своей собственной шкуре. Первый раз, когда встала задача отмыть до первоначального состояния руки, вымазанные в машинном масле и стружке, второй раз, промывая глаза от песка. Всякий раз результат оказывался выше ожиданий.

Правда и мифы о «Дакаре»: индивидуальные средства защиты команды «КАМАЗ-мастер»

Для себя было принято ответственное решение приобрести некоторые тюбики «Скинкеа» в домашнюю аптечку. Лучше всего такие профессиональные кремы справляются с:

  •  Отмыванием рук после моторного масла и бензина
  •  Восстановлением кожи рук после работы с разливными едкими веществами
  •  Защитой кожи рук при работе с агрессивными жидкостями
  •  Защитой ран от микробов (средства дезинфекции)
  •  Защитой кожи рук и лица при работе в мороз
  •  Промыванием глаз в случае попадания песка, пыли и стружки

В отличие от средств из ближайшего к дому магазина, продукты фирмы «Скинкеа» апробированы в самых сложных условиях российских производств. Крема и жидкости спасали зрение и кожу на десятках промышленных предприятий. Еще недавно защитные составы распространялась только по закрытым каналам и лишь сейчас потихоньку попадает в розницу. Как говорится – «экстремальной стране экстремальную защиту»!

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension