Антон Глухов
4 ноября 2015
1
6711

Хокан Маттсон одобряет: Ладу Весту протестировал первый иностранный журналист

Влиятельное шведское издание «Dagens Nyheter» (Daily News) некоторое время назад опубликовало статью, посвященную тесту нового российского автомобиля Lada Vesta, проведенного авторитетным шведским авто-журналистом Хоканом Маттсоном. Материал можно считать первым иностранным отзывом о новинке отечественного автопрома. До чего же любопытно читать о самих себе со стороны!

Хокан Маттсон одобряет: Ладу Весту протестировал первый иностранный журналист

Тест состоялся в начале октября, на специализированном треке Арланда.

С первых строк в материале особо подчеркивается большая роль в создании новинки нынешнего главного дизайнера Лады Стива Маттина, работавшего до АвтоВАЗа в Volvo Cars. Тут же выделяется «роскошность интерьера на фоне других машин бюджетного класса». Эпоха прихода на российское предприятие шведа Бу Андерссона обозначена как русская революция. Те же слова выведены в заголовок материала.

Независимая иностранная пресса настойчиво указывает – «Автомобиль, базирующийся на собственной платформе, имеет неповторимый язык дизайна и ведет бренд в будущее». Работники Daily News в целом очень рады тому, что первыми смогли опробовать свежее авто, да еще и в домашних условиях.

Шведским журналистам были доступны сразу две Весты — с роботизированной коробкой АМТ и французской механикой. Эксперты отметили схожесть вазовского робота с решениями французского концерна PSA,применявшимися несколько лет назад. К сожалению, на момент испытаний машины еще не были зарегистрированы и опробовать их в условиях городских пробок не вышло.

Нашлось в статье место и для забавных выводов. Западные коллеги в свойственной им манере недоумевали, почему русские приняли решение инвестировать в маленький четырехдверный седан вместо хэтчбеков и универсалов. (Прим. Ред. Трехобъемный кузов не пользуется большой популярностью в западной Европе). В то же время акулы скандинавского пера сошлись на том, что в российских реалиях этот выбор вполне обоснован.

По информации «обзорщиков», цена Лады Весты в Швеции составит 10 000 евро или 100 000 местных Крон (в переводе на рубли, по нынешнему курсу это примерно  700 000 рублей).

Касаемо самого автомобиля видный автомобильный журналист с родины ИКЕИ и АББЫ, Хокан Маттсон пишет – «Первые спонтанные впечатления от автомобиля очень положительные. Дизайн персонализированный, с очень уникальными складками по бокам, форма создана Стивом Маттиным – бывшим шеф-дизайнером в Volvo Cars».

В целом в тексте уделяется достаточно много места персоне дизайнера Lada, успевшего серьезно поработать в Швеции. Daily News кратко описывает его жизненный путь и мотивы, побудившие в свое время отправиться в край медведей, балалаек и крепких напитков. Кстати говоря, журналисты нашли и подметили определенную преемственность между новой Ладой и Вольво, в частности они зацепились за надписи на корме автомобилей, выполненные в похожей стилистике.

Заметно, что после переезда в Тольятти Бу Андерссона, (шведа по национальности) и упомянутого Стива Маттина, экс-дизайнера главного автомобильного бренда Швеции —  скандинавы стали пропитываться плодами совместной работы знакомых им специалистов.

Лада Веста оценивается западными журналистами как добротное авто: «Интерьер абсолютно не хуже, чем в других бюджетных автомобилях, напротив, применяет немного более дорогие материалы. Размеры внутреннего пространства впечатляют. Заднее сиденье просторно даже для 188 сантиметрового репортера, багажное отделение вмещает аж 480 литров», — отмечает Хокан Маттсон.

Дорожным повадкам Лады Весты уделен другой раздел статьи — «На тестовой трассе Vesta очень стабильна, автомобиль не трясет. Тесты на маневрирование пройдены с хорошими результатами, ощущается серьезное вмешательство электронной системы контроля устойчивости, кстати,эта опция будет стандартной в машине. Двигатель собственной конструкции Lada воспринимается как надежная рабочая лошадка. Механическая коробка передач, безусловно, предпочтительнее робота».

Западные коллеги – журналисты отыскали в Весте и другие плюсы: «Уровень шума в автомобиле впечатляюще низкий. Здесь, однако, мы оставляем за собой право на проведение теста на трассе с более старым асфальтом», — подчеркивают журналисты.

Из всего арсенала примененных в Весте решений,конкретной критике подверглась лишь роботизированная коробка АМТ – «Роботизированная коробка, которая пришла в Ладу от немецкого субподрядчика, страдает  теми же проблемами, что и коробки, которые в свое время использовали в PSA, прослеживается эффект «резиновой ленты», особенно во время резкого ускорения.

Правда преимущество такого решения заключатся в цене, ведь «робот» стоит вполовину меньше, чем классический автомат. Ясно, что такая трансмиссия может быть хорошей альтернативой механике в условиях плотного городского движения, например, в Москве».

Острой критике скандинавских коллег подверглась разве что безопасность, и то, в чисто европейском понимании этого слова. Хокан Маттсон удрученно заметил, что Веста не стремится получить более четырех звезд в системе «Euro NCAP». К проблемам Lada Vesta были отнесены и зазоры между верхним краем колесных арок и шинами. Впрочем, автоэксперт тут же поправляется – «высокий дорожный просвет — решение вынужденное в условиях плохих русских дорог, в Европу машина будет поставляться с меньшим клиренсом».

В конце материала шведские журналисты заинтересовано оговариваются, что окончательный обзор машины состоится еще раз, после тестов новинки на дорогах общего пользования. Что же, вполне достойный первый отзыв от профессионалов автомобильного рынка, точно не заинтересованных в искусственном захваливании чужого автомобиля.

Думается, что это лишь первая ласточка. Весту всерьез собираются продавать за границей, а это значит, что нашу новинку иностранцы попробуют на зубок еще не раз.

С самим материалом на шведском языке можно познакомиться на сайте www.di.se

Коллеги-журналисты, не забываем делать ссылки на первоисточник!

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension