Евгений Федов
6 января 2015
0
3567

«Веста» уехала в Европу на доводку систем безопасности

Один автомобиль LADA Vesta из пилотной партии, которая была собрана в декабре прошлого года, отправился в Европу на доводку системы курсовой устойчивости ESP.

2015.01.06 Веста отправилась в Европу на доводку систем безопасности 00

Второй этап испытаний будет проходить на заснеженных полигонах при низких температурах. Цель – подобрать оптимальные настройки системы стабилизации при эксплуатации в зимних условиях. По информации пресс-службы завода, первые летние испытания прошли успешно (вероятно для отработки систем использовался «мул» на базе другой модели LADA), а уже летом 2015 года силами зарубежных специалистов будет произведен финальный этап корректировки ABS и ESP.

Все настройки систем безопасности для новой модели АВТОВАЗ получит к началу производства серийной LADA Vesta в сентябре этого года.

«У LADA Vesta система ESP будет входить в базовую комплектацию. Активная безопасность водителя и пассажиров изначально закладывается на высоком уровне, и в ходе предстоящих испытаний планируется определить оптимальные настройки. На полигонах специального назначения и на дорогах общего пользования LADA Vesta пройдет проверку в соответствии с мировыми стандартами. Работа антиблокировочной и противобуксовочной систем, распределение тормозных сил по осям автомобиля, контроль устойчивости, предотвращение скатывания на подъеме при начале движения — специалисты будут тщательно оценивать все процессы», — сообщается в пресс-релизе компании.

Кроме того, еще в ноябре журналистам пообещали представить новинку на тесты перед началом полномасштабного производства. По мнению директора проекта LADA Vesta Кристины Дубининой, представители СМИ и фан-клубов отечественного производителя смогут оценить все достоинства и недостатки новой модели, а также помочь довести автомобиль до ума.

Читайте также:

 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension