Антон Глухов
27 ноября 2015
0
1302

Трейдинщики создают единую базу машин с честным пробегом

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предпринимает серьезные усилия по закреплению «пробега подержанных автомобилей» в правовом поле и через его контроль укреплению позиций дилерских центров в продажах подержанных автомобилей.

Трейдинщики создают единую базу машин с пробегом

Кратко о сути вопроса. Сейчас кризис и дилерам крупным компаниям, привыкшим зарабатывать на продаже новых машин, приходится не сладко. При этом рынок б/у – машин ежегодно оценивается в 5 млн. сделок, из которых дилерские центры контролируют от силы 4-5%. Загвоздка в частных перекупах, часто использующих серые схемы при реализации машин на вторичном рынке.

Российские автомобильные дилеры хотели бы перераспределить рынок в свою пользу. Для этого им нужно предложить покупателю что-то особенное. И этим особенным станет гарантия честного пробега. Сейчас пробег при продаже скручивают все кому не лень. В этой ситуации РОАД надеется при помощи государства изменить закон «Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» и продавить введение в России ответственности за фальсификацию километража транспортных средств.

Единая база старых автомобилей, которая будет создаваться параллельно, пополнится этой информацией, а также сведениями о ремонтах, кредитах, техническом обслуживании и бракованных деталях неновых машин. Пробить предполагаемую покупку по ней можно будет только в крупных дилерских центрах, подключившихся к новой системе или платно через партнера РОАД сайт Avito.

Опыт по составлению истории конкретных автомобилей широко применяется на западе. Похожие системы там практически свели к нулю случаи серьезного обмана при покупке несвежей машины.

Самая главная проблема «единой базы автомобилей с пробегом» заключается в размерах и списках привлеченных участников. Правила игры должны принять все крупные игроки, без этого дело не выгорит.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension