Антон Глухов
12 ноября 2015
1
1707

Скрытое патрулирование ГИБДД на гражданских машинах: «Видишь суслика? А он есть!»

Скрытое патрулирование сотрудников ГИБДД на гражданских автомобилях, лишенных каких бы то ни было опознавательных знаков (так называемых цветографических элементов) уже в ближайшее время станет реальностью для российских дорог.

Скрытое патрулирование ГИБДД на машинах гражданских машинах: Видишь суслика? а он есть!

Из разъяснений полицейских различного уровня становится понятно, что главной фишкой инновационного метода борьбы с автомобильными правонарушениями станет страх. Зная о том, что где-то в толчее машин под видом сребристого Матиза с блондинкой в коротеньком платье скрывается коварный гаишник, водители, чисто теоретически, должны повысить градус самоконтроля и забыть о таком понятии как «правовой нигилизм» во всех его проявлениях.

Вообще, в планетарных масштабах, известных способов вырастить из человека законопослушного гражданина существует два. Первый длинный и сложный, он называется «разъяснительная работа с молодых ногтей». Особенностью метода является работа с личностью, благодаря которой будущий член общества сам доходит до понимания смысла законов и их соблюдения. Сделать это можно только в здоровом обществе, где ребенка с первых дней жизни окружают люди не только соблюдающие законы, но и осознающие важность такого поведения.

Второй способ заставить гражданина ничего не нарушать  именуется санкционным. В этой системе отношений верховенство право поддерживается жесткими формами расправы над провинившимися. Люди в большинстве своем не понимают, кто и за что их наказывает, главное здесь просто не попасться на глаза жандармам. Страх порождает иллюзию законопослушного общества, однако его члены всеми силами ищут лазейки для обхода выработанных сверху правил.

Скрытое патрулирование ГИБДД на гражданских машинах классический элемент общества относящегося ко второму типу. Вместо прививания любви к поддержанию законности людей тупо дрессируют. Вот так и получается, что пересечь двойную сплошную у нас боятся не потому что это небезопасно, а потому что из кустов может выпрыгнуть полицейский и составить протокол.

Заметьте, что даже в момент оформления штрафа ГИБДД вам вряд ли расскажут про опасность вашего маневра, вряд ли вручат памятку и приведут какие-то примеры. С вас как с овечки просто состригут шерсть и вновь отправят нарушать нормы написанные кровью.

С появлением на дорогах с 2016 года таинственных машин ГИБДД без опознавательных знаков мы на один шаг приблизились к страшному времени середины 30-х годов прошлого века, когда автомобили, не имевшие надписей и мигалок, бесследно утаскивали людей за политический анекдот или неправильную прическу.

Редакция Probeg.com уверена, что компанию скрытно патрулирующим улицы гаишникам быстро составят прочие бандиты и мошенники. Теперь ведь не будет препятствий для остановки граждан кем угодно и на чем угодно…

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension