Антон Глухов
12 октября 2015
1
3141

С 2016 года Ладу Весту будут выпускать в Чечне на заводе «ЧеченАвто»

Такое сообщение оставил лидер Чечни Рамзан Кадыров в своем акаунте в социальной сети Инстаграм.

С 2016 года Ладу Весту будут выпускать в Чечне на заводе «ЧеченАвто»

 

«Сегодня мы с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и министром правительства РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым провели испытания нового отечественного автомобиля «Лада Веста». Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель. У нас в Чечне один предприниматель уже желает закупить сразу сто авто. В Аргуне президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон провёл презентацию машины. Бу Андерсен утверждает, что машина не уступает ни в чем Европейским аналогам. Мы также посетили Аргунский завод «Чеченавто», который выпускает пользующиеся большим спросом «Приоры». Конвейер способен производить сборку самых современных моделей. Мы договорились, что со следующего года приступим к производству «Весты» – написал Рамзан Кадыров под видео с тестом новой Лады Весты.

С 2016 года Ладу Весту будут выпускать в Чечне на заводе «ЧеченАвто»

Веста будет производиться в Чечне на мощностях завода ЧеченАвто в г. Аргун.

 

Отметим, что разговоры о сборке Весты в Чечне ходят давно. Еще 8 июня 2015 года утечку в СМИ допустил руководитель «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов. В частности менеджер отметил что у «Чеченавто» есть договоренность с «АвтоВАЗом», согласно которой предприятие в Чечне может заниматься выпуском абсолютно любых «Лад», и в этой связи завод выбирает производить новую Lada Vesta.

С 2016 года Ладу Весту будут выпускать в Чечне на заводе «ЧеченАвто»

Официальный АвтоВАЗ информацию воспринял, но посчитал правильным тактично отмолчаться. От себя отметим, — выпуск Весты на территории Чечни Ладе не особо выгоден. Новый отечественных флагман в производстве требует высокого уровня подготовки кадров. Репутация Весты не может быть подорвана мелким браком и недоделками неопытных работников. Кроме того выпуск Весты в Чечне еще раз ударит по имиджу президента компании Бу Андерссона, на него окончательно озлобляться жители Тольятти не имеющие отношения к новинке завода.

Веста выпуск в Чечне

 

Напомним, так называемая крупноузловая сборка легковых машин была запущена в корпусах бывшего завода Пищемаш  в мае 2008 года: первой машиной которую тут произвели стал ВАЗ-2107,  в 2012 году классику заменила Лада Приора. Все выпускаемые в Чечне машины реализуются на территории Кавказа.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension