Евгений Федов
13 января 2015
0
3237

С 15 января АВТОВАЗ поднимет цены

Согласно пресс-релизу компании уже в четверг будет поднята цена на весь модельный ряд отечественного автогиганта.

2014.10.03 АВТОВАЗ объявил цены на всю линейку LADA Cross

Цены на автомобили LADA увеличатся в среднем на 9%. Меньше всего «пострадает» наиболее продаваемая в нашей стране «ЛАДА Гранта». Цена самого популярного бюджетника в кузове седан составит 311 600 рублей, тогда как лифтбек в минимальном оснащении будет доступен лишь от 332 800 рублей (подорожание на 18 тысяч).

2015.01.13 АВТОВАЗ повышает цены с 15 января

Сильнее всего подорожает фургон LADA Largus – 54 000 рублей, тогда как более популярный пятиместный универсал «потяжелеет» на 46 тысяч, получив «красивую» цену в 444 000 рублей.

 Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон так прокомментировал ситуацию: «АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло.

Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на LADA стал рост курса доллара и евро, автомобили LADA сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации LADA в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей».

Напомним, что в конце прошлого года, в ситуации с нестабильным курсом рубля многие иностранные производители несколько раз за короткий промежуток времени значительно увеличивали цену своей продукции (французы из «Рено» умудрились сделать это аж 4 раза за месяц). Тем временем АВТОВАЗ пообещал по крайней мере до начала 2015 года сохранить прежний прайс-лист, и не обманул.

Кроме того, цена отечественных бюджетников устойчиво удерживалась на одной отметке, начиная с марта прошлого года (тогда в среднем по модельному ряду цена была увеличена приблизительно на 3%).

Что ж, будем надеяться усложнившаяся экономическая ситуация не помешает планам по выпуску LADA Vesta, которая может стать главной новинкой 2015 года на отечественном автомобильном рынке.

Читайте также:

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension