Антон Глухов
8 октября 2015
9
18431

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Появление такого уникального отечественного автопроекта как Лада Веста перевернуло структуру российского Интернета. Поисковые запросы «Лада Веста цена», «Лада Веста фото» и «Лада Веста характеристики» буквально взорвали поисковики. В месяц информацию о новинке ищут без преувеличения миллионы автолюбителей со всего СНГ. О долгожданном прорыве трубят по телевизору и радио, даже непрофильное интернет-сайты наперебой выдают по теме сенсационные заголовки.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

В своей основе тон и нашего материала о Весте выбран как сугубо положительный. А как оно может быть иначе? Шведский президент АвтоВАЗ Бу Инге Андерссон сдержал слово и запустил конвейер ижевского завода в срок, 25 сентября. Автомобилю, по крайней мере, внешне удалось перепрыгнуть технологическую пропасть в треть века и выглядеть на уровне своих заграничных конкурентов (аналогов). В конце концов, мы отдаем себе отчет в том, что это первая настоящая новинка АвтоВАЗа со времен распада Советского союза. Но в отличие от большинства обзорщиков у нас есть свои «но»!

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Нахваливать машину, особенно до официальных тестов, на которые как мы надеемся, Лада нас все-таки пригласит, можно сколько угодно долго. Журналистов-соловьев и в Тольятти и за его пределами предостаточно. Впрочем, Probeg.com не был бы собой, если бы ни отклонился в этой ситуации от общего позитивного курса и не выступил бы с осторожной, так сказать «охлаждающей» критикой проекта.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Проблемы и минусы Лады Весты: «мы нашли их всех»

1. Сомнительное место производства. Ижевское предприятие, которое совсем недавно было переименовано из ИжАвто в Ижевск Лада, едва ли можно назвать образцовым. Да, в последнее время выпускаемые здесь Гранты и Ниссаны не вызывают большого раздражения у покупателей, однако за плечами у заводчан накоплен гигантский опыт производства некачественных автомобилей. Найдите в соседнем дворе модель Иж Ода и поглядите, в каком состоянии находится лакокрасочное покрытие машины и какие у нее зазоры между кузовными деталями. Вроде как да, японцы и тольяттинцы попытались вымуштровать персонал предприятия. Но культура производства это штука, которую легко уронить и чрезвычайно сложно поднять. Да и часть оборудования завода не заменена на новое, а лишь выкрашена в свежую краску.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

2. Поспешность в реализации проекта. Для лучших представителей мирового автомобилестроения принят шаг смены поколений моделей: раз в три года. Однако даже японцы и немцы не всегда вписываются в жесткие рамки, при том, что через раз фирмы отделываются банальным рестайлингом. О сроках создания Весты однозначно судить сложно, считается, что ее проектированием АвтоВАЗ стал заниматься еще «до нашей эры». Если без шуток, то вроде как в основу новинки легли наработки по проекту Лада С и Лада-2116, наброски которых известны мировой общественности с начала 2000-х. Впрочем, подключив логику можно сделать несколько иные выводы. Дизайнер, который «рисовал» актуальный вариант Лада Веста – Стив Маттин, пришел на АвтоВАЗ в 2011 году, а концерн Renault-Nissan снабдивший Весту огромным количеством своих агрегатов (включая двигатели и коробки передач) принял окончательное решение о создании СП с АвтоВАЗом лишь в 2012 году. До этого считалось, что Тольятти станет всего лишь сборочной площадкой французов, а местные наработки сведутся к формату «ultra low cost», то есть бесконечному поддержанию жизни Калин и Приор. Если взять за основу 2012 год – год реального прихода Renault-Nissan, а еще правильнее 2013 года – год прихода нового президента Бу Инге Андерссона то получается что проекту от силы около двух лет. Что хорошего можно создать на разоренном, прогнившим от коррупции и безнаказанности управленцев предприятии, за два года? Нет-нет талант г-на Андерссона мы не ставим под сомнение. Более того кланяемся ему в ноги. Уверены, он заткнул тысячи дыр в утлом суденышке совкового завода жиреющего на безвозвратных государственных кредитах. Вопрос в том, сколько десятков дыр так и осталось незамеченными и до сих пор сифонят наплевательским отношением к продукту и конечному потребителю.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

3. Конструктов. Прямым следствием сжатых сроков проектирования Весты может явиться ее «недожатая» конструкция. На основе, имеющейся в открытом доступе информации можно сделать вывод что новинка от Lada своего рода чудовище Франкенштейна слепленное из разномастных импортных и отечественных деталей. Двигатель от Ниссан, коробка передач от Рено, рулевое и передняя подвеска от модели Меган, корма от электромобиля и т,д. В принципе в этом нет ничего экстраординарного. Лепка из окупившихся в производстве запчастей дорогих машин бодрых бюджетников, распространенная мировая практика. Взять, к примеру, тот же Логан. Однако, для того чтобы все сработало, разномастные комплектующие нужно долго и кропотливо друг с другом «дружить». Насколько эффективно можно провести эту работу за полтора года мы не беремся судить. Заметим, уже сейчас в авторитетных автомобильных СМИ появляется осторожная критика роботизированной коробки передач, которую так и не научили в Весте четкой работе. Другие «гуру руля и пера» косятся на разболтанный рычаг ручника – все это замечено уже как раз на серийных экземплярах Весты. Рунет обошло видео, на котором подростки с легкостью отодрали заглушку ручки задней двери на одном из предсерийных экземпляров Весты. Автомобиль еще до выхода стали ругать за бесполезную систему помощи на дорогах ЭРА-ГЛОНАС не способную вызвать экстренные службы в условиях, когда они нужны больше всего. Порывшись в сети можно обнаружить снимки, на которых днище Лады Весты покрыто очагами ржавчины – как так?

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Из всего этого резонно сделать вывод, что Веста не избежит детских болезней не допустимых в ее крайне конкурентном сегменте. Именно эти мелкие, на наш взгляд, недочеты могут поставить подножку всем благим начинаниям нового руководства АвтоВАЗа. Напомним, у Калин первых выпусков горели подогревы сидений, протекали передние двери, дребезжали глушители и стекла, ЭУРы впадали в ступор. Потом потихоньку мелкие проблемы разрешились. Но водители первой волны фактически являлись бета-тестерам автотехники, причем еще платили за это.

К техническим минусам Лады Весты также относят:

  • Сложную и дорогую в востановлении форма кузова
  • Отсутствие неоригинальных запчастей на первом этапе
  • Отсутствие обычного автомата, АвтоВАЗ опять выдумывает какой-то свой путь с упрощенным роботом, когда весь мир идет по пути вариатора и АКПП.
  • Задние пассажиры даже небольшого роста в угоду красоте головой трогают крышу

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

4. Цена. Помнит ли наш читатель такую машину как Лада Калина-2? Мы говорим о рестайлинге стандартной Калины появившемся на рынке в 2013 году. На модель возлагались серьезные надежды. Ее дизайнером выступил все тот же британец Стив Маттин, однако дело не выгорело. То ли Гранта затмила всех конкурентов любимым в России типом кузова седан, а скорее всего цена новинки потребителя не устроила, объективно проект провалился. Вполне возможно, что такая же судьба ожидает и Весту. Люди походят по салонам, потыкают кнопки, попереключают тумблеры и уйдут к корейцам. Не будем забывать, что главной особенностью ВАЗа, главным его оружием в борьбе за привлечение клиента всегда являлась низкая стоимость покупки. На этом фоне Lada Vesta, продажа, которой начнется 25 ноября 2015 года, станет первой по-настоящему дорогой Ладой. Даже оптимистичный ценник в 500 000 рублей будет означать, что автомобиль играет на поляне очень качественных и давно полюбившихся во всем мире Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Кроме того Веста будет существенно дороже любимых несколькими поколениями автомобилистов Renault LOGAN и Daewoo Gentra (она же Лачетти). Последний автомобиль мы вообще считаем убийцей Весты. Все, то же самое, плюс независимая подвеска и отработанная технология. Да, кто-то скажет, что на патриотической волне народ оторвет новинку АвтоВАЗа с руками. Да есть такое предположение… Но не будем забывать что и при СССР родину любили, а вот джинсами и жвачкой ох как не брезговали. Нужно понимать, что люди располагающие половиной миллиона рублей в своей основной массе копили деньги как раз для того чтобы вырваться из плена отечественных моделей. Затащить их с такими деньгами и таким выбором обратно в «тольяттинский омут» уникальная сверхзадача.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

5. Отношение дилеров. Что вы хотите это же Лада? Как правило, миры серьезных автомобильных брендов и АвтоВАЗа не пересекаются. При этом клиентам Лады не с чем сравнивать свои ощущения от взаимодействия с продавцом, и они рады любому к себе отношению. А когда автолюбитель перебирается в другой класс, о взаимоотношениях с местечковыми конторками из бараков на окраинах города уже не вспоминает. Лада Веста стремится нарушить это правило. Если все пойдет, так как это задумывает менеджмент АвтоВАЗа, то к Ладе перейдут клиенты, поездившие на Рено, Деу, Шевроле, Фольксваген, КИА, Хендай. К ним добавятся и «психовозвращенцы» — люди, хлебнувшие ранее горя из тольяттинского колодца, поклявшиеся не возвращаться к отечественным машинам, но все-таки нарушившие свое слово под давлением агрессивной рекламы. И первые, и вторые, да и все остальные, сполна ощутят на себе силу главного слогана АвтоВАЗа – «А вы что хотели? Это же Лада». Систему обмана клиентов, навязывание дополнительных услуг, махинации с комплектациями и жонглирование ценами побороть очень сложно. Не забывайте и про человеческий фактор – продавцы Лады это низшая каста менеджеров. Студенты, которых не взяли даже в Макдональдс. Автогигант сопротивляется своим продажникам. Уже объявлено о создании центра переподготовки персонала дилерских центров, ребят попробуют привести в чувства, но все мы понимаем, процесс это не быстрый. А Веста выходит уже сейчас.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

К проблемам, которые могут встретить покупателей Лады Весты можно также отнести очереди на первом этапе продаж, отсутствие автомобиля у дилеров в небольших городах, дорогую страховку с нехилыми повышающими коэффициентами из-за серьезного риска угона и бедность первых комплектаций.

В материале мы отметили те проблемы, минусы и недостатки Лада Веста о которых стало известно на данном этапе. Редакция Probeg.com так или иначе получит машину на тест и попытается пройти все шаги по ее покупки в одном из городов России. С результатами такой работы безо лжи и цензуры мы вас обязательно познакомим в следующих статьях.

ПРИ КОПИРОВАНИИ ТЕКСТА ССЫЛКА НА РЕСУРС Probeg.com обязательна. Мы регулярно мониторим СМИ и забрасываем корпоративные почтовые ящики десятками гневных писем! Текущая версия статьи постоянно, обновляется и обрастает новыми подробностями.

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Проблемные характеристики, минусы и недостатки новой Лада Веста: цена красивых фотографий

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension