Антон Глухов
25 ноября 2015
2
2347

Лада Веста за 514 000 рублей… Немного о главном разочарование года

Как теперь знают все отечественные автолюбители, новинка российского автопрома Лада Веста обзавелась ценником. 


 Модель в базовой версии обойдется «патриоту» в 514 000 рублей, за топовую версию, со всеми возможными опциями, придется выложить 677 000 рублей.

Много это или мало. В момент объявления цены на Весту наши журналисты находились в дилерском центре и своими глазами видели недоумение на лицах собравшихся граждан.

В лотерее проводимой перед мероприятием люди в своей массе указывали цифры начинавшиеся с цифры 4 и даже 3, их реальные расклады просто шокировали.

-«Спасибо, возьму Поло» — слышалась со стороны одной из людских компаний. «Лада за полляма жесть»- говорили другие рты. Было заметно что даже предстовители АвтоВАЗа несколько растеряны. Заявки на Весту оформлялись явно без ажиотажа, а на просьбу ведущего поднять руки тем кто рассматривает покупку новинки всерьез тысячный зал отреагировал тремя поднятыми руками.

Понятно что ВАЗ набил машину опциями плотнее чем конкуренты, понятно что у Весты куча мелких преимуществ -«клиренс, размеры, дешевое обслуживание», но объяснить россиянину почему нужно выбирать Ладу из списка в который входят немцы, корейцы, японцы и французы сложно. Сложно будет просто привлечь людей к обдумыванию этого варианта.

Удивило отсутствие рекламной цены. Тот же Логан с тремя звездочками (по тестам безопасности, — прим.ред.) имеет базовую цену в 379 000 рублей и это многих привлекает. Подобной фишки у Лады Весты нет (как и доплат дилеру «за доставку с завода»и прочие плюшки, с которыми цена Логана уже не выглядит такой привлекательной). Более того руководство завода запретило делать на машину скидки.

Бу Андерссон без разминки и подготовки пытается загнать «Жигули» в «иномарошный» сегмент. Доказать нам всем что машина такая же как и Поло с Рио. Силой заставить приять это как факт. Получится или нет? Получится, но путь будет длинее чем это сейчас представляется.

Большая проблема ВАЗа в методах дилерских продаж. Двести менеджеров пытались переучить в рамках курсов переподготовки, но смогут ли они забыть про стандартные клеше — дешевые запчасти, мешки картошки и прочие фразы из прошлой жизни?

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension