Антон Глухов
22 мая 2015
5
11708

Максимальную скорость на трассе привяжут к погоде

Идея устанавливать по обочинам оживленных трасс электронные дорожные знаки, ограничивающие скорость движения в зависимости от метеоусловий, сама по себе не нова. Впрочем, лишь недавно у профильных организаций появилась техническая возможность притворить давнюю мечту в реальность.

Максимальную скорость на трассе привяжут к погоде

На сегодняшний день знаки ограничивающие скорость транспортного потока  отражают перепады высоты, наличие поворотов имеющихся по ходу движения автотранспорта, а также вероятные погодные явления. В частности законодателем предусмотрен знак дополнительной информации  8.16 — «Влажное покрытие». Он указывает, что действие близлежащего знака ограничения скорости знака распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное. К сожалению, понятие «влажное покрытие» очень слабо поддается определению, и фактически такие знаки лишь вводят водителя в заблуждение.

Плавающий скоростной режим, о котором сейчас задумался Росавтодор напротив лишен всяческих кривотолков. На трассе с определенным промежутком устанавливаются автоматические комплексы анализа погодных условия, к ним в свою очередь привязаны информационные табло, предписывающие ту или иную максимальную скорость движения. Чем погода хуже, тем цифра на экранах меньше и наоборот. Как в Европе!

«Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть, — цитирует главу Росавтодора Романа Старовойта «Российская газета». — Мы сегодня если проектируем и строим дороги первой технической категории, то они все имеют возможность такого оснащения. Уже можно увидеть их применение, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от погодных условий, от интенсивности движения мы выводим информацию на табло».

В настоящее время основные сложности при внедрении системы связаны не с технической стороной вопроса, а с законодательством. В имеющихся документах никак не отражается привязка тех или иных погодных условия к максимальной скорости движения – это новая проблематика, впрочем, и тут сейчас заметны продвижения.

В настоящее время на федеральных России трассах установлены 654 станций автоматизированной системы метеообеспечения и 855 систем видеонаблюдения. До 2020 года будет создано еще 480 таких постов.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension