Антон Глухов
24 мая 2015
0
8409

LADA Granta может превратиться в полноценный каблук (грузовой фургон)!

О планах превращения главной отечественной машины современности в стильный развозной фургон сообщили коллеги из издания «Русский автомобиль».

LADA Granta может превратиться в полноценный каблук (грузовой фургон)!

По этим данным, частично подтвержденным влиятельной газетой «Ведомости», спрос на каблуки, несмотря на прекращение производства около 3 лет назад, в Ижевске упорно не снижается. Мелкие предприниматели и ценители садово-огородных участков буквально атакуют офисы ИжАвто просьбами, каким-либо способом вернуть на рынок пикапы/фургоны.

Таким образом, по законам рынка спрос предопределяет предложение. Наглядным примером потребности россиян в дешевой развозной машине стал Ларгус, за грузовым исполнением, которого все еще стоят очереди.

Есть, конечно, продукция от ВИС-авто – те самые автомобильчики, у которых «морда» от легковушек АВТОВАЗа, а белый кузов покоится на импровизированной раме. Но на роль народного каблука этим «конструкторам» вряд ли стоит рассчитывать — уж больно они утилитарные, да и мощности у предприятия не федерального уровня. К тому же, дочернее предприятие в полной мере сейчас занято сборкой «огламуренной» LADA 4×4 Urban.

Не стоит забывать о существующем пикапе на базе Нивы, сборкой которой занимается другая "дочка" АВТОВАЗа ООО "Моторика"

Не стоит забывать о пикапе на базе Нивы, сборкой которой занимается другая «дочка» АВТОВАЗа ООО «Моторика»

Другое дело ИжАвто — только лишь базирующихся на Москвичах «каблучков» ИЖ-2715 завод, в свое время, произвел более 2.3 млн. экземпляров. Не говоря уже об Оде и переработанной «Классике».

Опыт у предприятия есть, очередь из заказчиков выстроена, чего же не хватает? Конкретно, сейчас на работу по данному направлению нет времени – все силы брошены на Весту, которая стартует в производстве менее чем через год. А дальше создание собственного пикапа и фургона вполне реально.

Гранта пикап и Гранта фургон судя по всему будет иметь, пусть и усиленный, но изящный несущий кузов – то есть по идеологии напоминать старый добрый ИЖ-2715. Дизайном и инжинирингом, скорое всего, будут заниматься иностранцы. Кстати говоря пикап на базе Dacia Logan с ВАЗовской ладьей на решетке радиатора уже засветился весной на задворках предприятия. Так что не стоит отбрасывать возможность появления Lada Largus pickup.

Главная задача – создать утилитарный и в то же время пригодный для использования в семьях грузопассажирский автомобиль. Такой, который бы понравился и дачникам и мелким торговцам и путешественникам. Машина должна поучиться недорогой и симпатичной.

Немного истории

После войны в СССР жутко не хватало небольших развозных автомобилей. Из ситуации выходили и за счет закупки Шкод и при помощи заколачивания стекол в обыкновенных пассажирских универсальных Москвичах.

LADA Granta может превратиться в полноценный каблук (грузовой фургон)!

Перелом наступил лишь в 1972 с созданием в Ижевске автомобиля ИЖ-2715 с оригинальным удобным и вместительным кузовом пикап/фургон. Автомобиль быстро понравился и сельчанам и закрытым НИИ и работникам торговли. Кстати ижевский «каблучок» один из немногих пикапов планеты с несущим кузовом(!) Модель выпускалась на протяжении 29 лет и поменяла два кузова. Фургон экспортировался в Финляндию и страны Латинской Америки, а по некоторым данным должен был производиться по лицензии еще и в Китае.

Паспортная грузоподьемность автомобиля составляла 450 кг. Впрочем, возили на них без серьезных поломок грузы весом до тонны. К первоначально существовавшему грузовому варианту в 1988 году добавилась и грузопассажирская модификация с окнами и откидными скамейками. Этот вариант получил индекс ИЖ-27156, таких машин было создано около 20 000 штук.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension