Антон Глухов
19 ноября 2015
2
1924

ГИБДД разработала бальную систему для отвода глаз

ГИБДД заканчивает работу над собственным законопроектом, реанимирующим старую советскую систему балов и проколов в правах, предусмотренных за нарушение пунктов ПДД. Предполагается, что четыре серьезных нарушения будут караться штрафом в 10 000 рулей или даже лишением прав!

ГИБДД разработала бальную систему для отвода глаз

На бумаге все выглядит правильно! Это и понятно. В ознаменование поручений Дмитрия Медведева «автодорожные силовики» были обязаны выдать хоть какой-то документ. Неискушенному читателю может даже показаться, что ГАИ на самом деле пытается бороться с опасным вождением, и намерена убрать с дорог агрессивных водителей коллекционирующих штрафы.

Но такое мнение может возникнуть лишь при поверхностном анализе начинаний ГИБДД. Что же упускает торопливый читатель? Три важных момента:

  1. В новой системе взысканий для автолюбителей не будут учитываться штрафы с камер ГИБДД. Получать письма счастья можно в прежних объемах, никто не лишит вас прав даже за 1000 штрафов за превышение скорости полученных с автоматических комплексов.
  2. Штат сотрудников ГИБДД для охоты за нарушителями придется увеличивать за счет налогоплательщиков. И даже при этом в их интересы не будет входить устранение опасных водителей с городских улиц. А зачем? Они же наиболее удобные дойные коровы по штрафам.
  3. Бальную систему в свое время упразднили, признав чрезвычайно коррупционной. Автолюбители будут готовы на любые взятки ради сохранения прав.

Подготавливаемый «бальный» законопроект ни что иное как профанация законотворческой деятельности, призванная отвлечь внимание общественности от произвола и коррупции в рядах ГИБДД.

Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения не делает нашу жизнь более безопасной. Напротив, в погоне за прибылями структура готова наступить на горло всем здравым начинаниям.  Штраф ГИБДД из средства предупреждения будущих нарушений ПДД превратился в кормовую базу для чиновников различного уровня обирающих граждан.

Напомним, не так давно появилась информация о том, что ГИБДД также планирует «начать охоту» на нарушителей из автомобилей в штатском. К сожалению подобные нововведения способствуют не столько улучшением дорожной обстановки, сколько наполнению чиновничьих карманов.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension