Антон Глухов
24 сентября 2015
0
1305

АвтоВАЗ споткнулся об Nissan Sentra и Nissan Tiida или схитрил?

В производственных планах АвтоВАЗа до конца года практически отсутствуют модели Nissan Sentra и Nissan Tiida. Если седан Sentra просто производится штучно, то выпуск хэтчбеков Tiida и вовсе остановлен. Что же случилось и как это понимать?

АвтоВАЗ споткнулся об  Nissan Sentra и Nissan Tiida или схитрил?

А случился на первый взгляд российский экономический кризис, в рамках которого достаточно дорогие автомобили с нелюбимыми в России типами кузовов перестали продаваться.

АвтоВАЗ споткнулся об  Nissan Sentra и Nissan Tiida или схитрил?

В одном из летних интервью президент АвтоВАЗа Бу Андерссон помимо стандартной бравады про выпуск четырех моделей разных марок заметил, что очень подвел японцев с выпуском модели Альмера и больше «косяков» перед азиатами не допустит. Косяков в принципе больше и не было  Nissan Sentra и Nissan Tiida были запущены в Ижевске по графику, а уж за сбыт продукции альянса российский менеджмент не в ответе – сами не смогли сориентироваться в ситуации, сами и виноваты. В итоге до нового года Ижевск по плану выпустит всего 348 седанов Sentra и 0 (!) хэтчбеков Tiida. Судьба моделей висит на волоске, но складывается полное ощущение, что г-на Андерссона это не сильно волнует…

АвтоВАЗ споткнулся об  Nissan Sentra и Nissan Tiida или схитрил?

И тут мы с головой окунаемся в наш любимый конспирологический водоворот. Бу много раз как мантру повторял фразу – «я не Рено, я не Ниссан, я Лада и это начинают все понимать». Вероятно, что перед нами в том или ином виде разыгралась многоходовка в которой Андерссон подтвердил свое реноме.

Наша версия заключается в следующем. Для новой команды менеджеров АвтоВАЗа, главной задачей является выпуск новейшей отечественной разработки – Лада Веста. Производить ее на проворовавшейся и гниющий вдоль и поперек площадке в Тольятти выглядело плохим решением. Нужно было найти какое-то нейтральное место, без многовековых коррупционных традиций и желательно недалеко от Самарской области. На роль завода мечты быстро выбрался умирающий Ижевский автозавод. Здесь было много хорошего – оборудование, понимающее руководство региона, сносная рабочая сила вымуштрованная на военных предприятиях и т,д. Андерссон вообще любитель диверсифицировать риски и не перекладывать все яйца в одну корзину. Любым местным властям шантажировать предприятие намного сложнее, если оно размазано как масло по территории страны.

АвтоВАЗ споткнулся об  Nissan Sentra и Nissan Tiida или схитрил?

Единственная сложность с ИжАвто – отсутствие у персонала опыта запуска серьезных проектов. Весту нельзя «сливать» никак, перед ее приходом нужно потренироваться на каких-то котиках. В роли контрольной работы для менеджмента и работяг Ижевского автозавода сначала выступил лифтбек Гранты, а затем запуск Nissan Sentra и Nissan Tiida.

Ну сами подумайте, что может быть лучше когда твоих подчиненных перед твоим важным заданием вынуждены натаскивать на качественную работу автомобильные инженеры придумавшие GT-R? Систему отладили, Sentra/Tiida из Удмуртии по веем показателям получила высокие оценки. Теперь чужеродную «болванку» можно постепенно отодвигать на второй план загружая завод (ту же сборочную линию) собственной современной и актуальной моделью. Такой выходит аккуратный шахматный гамбит.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension