Антон Глухов
28 ноября 2015
0
1331

Автомобильную промышленность России «встряхнула» новость об эмбарго товаров из Турции

Неопределенность, существующая в настоящее время в отношении поставок турецких товаров на российский рынок, начала сказываться на автомобильной промышленности России. Как оказалось, большинство сборочных производств, так или иначе, используют компоненты связанные с Турцией.

Автомобильную промышленность России «встряхнула» новость об эмбарго товаров из Турции

Кто-то напрямую поставляет в Россию турецкие автомобили (Toyota, Renault), другие используют импортные комплектующие, или запчасти, производимые турецкими закрепившимися компаниями на территории России. Яркий пример Ford Sollers, КамАЗ и даже наш незабвенный АвтоВАЗа. Тольяттинский автогигант активно применяет в своих моделях турецкие кресла фирмы Nobel Automotive. Прошел слух, что ВАЗу уже дали устное распоряжение подыскивать себе нового партнера в этой области.

Общий объем товарооборота между Турцией и Россией по данным «Коммерсанта» составляет $800 млн. из них на автомобильную сферу приходится больше половины, $440 млн. Все совместные проекты в настоящий момент находятся в подвешенном состоянии. Прямые поставки продукции из южной страны серьезно сократились, в отношении местных производств также повисла пауза. Серьезных комментариев участники рынка не дают, все просто ждут.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension