Евгений Федов
9 декабря 2014
0
1653

За вождение в пьяном виде посадят на два года!

В пятницу Государственная Дума РФ рассмотрит во втором чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования.

2014.12.09 За вождение в пьяном виде в тюрьму 00

В том случае, если водитель «попадается» в пьяном виде менее чем через год после подобного нарушения, его ожидают серьезные последствия. Для такого случая предлагается ввести штраф в размере от 200 0000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы сроком двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Предложенные поправки предусматривают также ужесточение наказания для нетрезвых водителей совершивших ДТП со смертельным исходом. В случае гибели одного человека предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, а в случае гибели двух и более лиц — от 4 до 9 лет, — передает «Российская Газета» слова заместителя главы Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Это не первая инициатива, направленная на ужесточение наказания для любителей «бухнуть» перед дорогой. Кроме уголовной ответственности предлагается также конфискация автомобиля виновного и принудительное лечение в наркодиспансере. А для возврата прав теперь необходимо заново сдавать экзамены и проходить медицинскую комиссию.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension