Евгений Федов
7 октября 2014
0
2996

За «лысую резину» все же будут штрафовать

С 1 января 2015 года на всей территории Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан) вступает в силу технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Вместе с этим «локальные» нормы прекращают действовать, и отвечать за нарушение ПДД придется уже по новым правилам, среди которых предусмотрено взыскание за «неправильную» резину. Штраф за изношенные покрышки и колеса, которые не соответствует сезону, составит 2 000 рублей.

Шипованная резина в России может серьезно подорожать

А как было раньше? Тем немногим, кто все-таки честно получил права и знает ПДД, должны быть известны нормы эксплуатации транспортных средств. Среди прочего, Правила дорожного движения регламентируют и уровень износа покрышек. Для мото-техники минимально допустимая глубина протектора равна 0.8 мм, 1 мм для грузовых автомобилей, 1.6 мм для «легковушек» и 2 мм для автобусов. Если эти условия нарушены, эксплуатация автомобиля запрещена (так же как и при неисправной фаре с водительской стороны в темное время суток или отсутствии огнетушителя с аптечкой). Штраф за управление транспортным средством, условия эксплуатации которого нарушены, составляет на данный момент 500 рублей. Причем использование летней и зимней «резины» до сих пор не регламентировалось (лишь бы все 4 колеса были одинаковые).

Но вот в Госдуме назрело «обострение» (как обычно это случается в межсезонье) по вопросу используемых отечественными водителями покрышек. Фактически это продолжение апрельских законопроектов, касающихся на тот момент лишь Москвы и Московской области которые получили на тот момент активную критику (в том числе со стороны нашей скромной редакции).

Теперь же правительство пошло дальше, и, как сообщают «Известия», уже одобрило новые нормативы. При этом вопросы по поводу способа проверки качества покрышек остаются открытыми. Так, например, определить «лысую резину» на движущемся автомобиле не представляется возможным. А для остановки транспортного средства сотрудникам ГИБДД необходимо иметь веские основания. И даже если инспектор пожелает «докопаться» до колес, инструментария для соответствующей проверки у «гаишников» нет (глубиномер пока не входит в стандартный вещевой комплект сотрудников правоохранительных органов).

Кроме летних и зимних покрышек, не стоит забывать также о «всесезонках» статус которых в законе вообще не определен. И как доказывать уполномоченным лицам, что такие колеса пригодны для езды в зимнее время, не понятно.

А вообще, Probeg.com советует все же не экономить на покрышках. От их качества и целостности зависит не только безопасность окружающих людей, но и ваша собственная жизнь.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension