Евгений Федов
26 ноября 2014
2
2972

Хетчбек LADA Vesta появится в 2016 году

АВТОВАЗ уже сейчас начал подготовку к запуску пятидверной LADA Vesta. Хетчбек планирут поставить на конвейер примерно через год, после начала продаж нового седана.

2014.11.26 LADA Vesta хетчбек появится в 2016 году 00

«Мы начали работу над хэтчбеком LADA Vesta. В настоящее время поставщики для данной модели определены на 99%. В следующем году планируем выход на пилотную партию, но она будет существенно меньше, чем пилотная партия седана LADA Vesta, поскольку испытывать платформу заново нет необходимости», — приводит слова директора проекта Кристины Дубининой «Интерфакс».

Напомним, что в начале ноября АВТОВАЗ начал сборку первой партии новой модели из 40 автомобилей. Выход «Весты» в серию планируется на сентябрь 2015 года. Кстати Xray разрабатывается параллельно другой командой, и планы на запуск высокого хетчбека на данный момент остались без изменения – декабрь 2015 года.

2014.11.26 LADA Vesta хетчбек появится в 2016 году 01

Загадкой пока остается возможность появления «Весты» в кузове универсал. Несмотря на все надежды фанатов, АВТОВАЗ может ограничиться уже имеющимися LADA Kalina и Largus (который, к тому же, метит в более престижный класс). В любом случае рассуждать об этом еще рано.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension