Евгений Федов
31 октября 2014
0
2274

В России начинаются продажи нового поколения Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder 2014 поступит в продажу уже 31 октября 2014 года по цене от двух миллионов рублей! При этом стоимость — не единственный удручающий факт, связанный с новинкой.

2014.10.30 Nissan Pathfiner 2014 - загубили автомобиль 2

Но начнем все же с сухих цифр. Итак, новый Nissan Pathfinder будет представлен в России в четырех комплектациях: «Mid», «High», «High+» и «Top». Уже исходя из этих названий можно понять, что автомобиль не подразумевает никакой дешевизны и вариаций «Low» c минимально необходимым оснащением.

Самая «скромная» комплектация «Mid» стоимостью 1 930 000 рублей включает кожаный салон, отделку руля и ручки КПП, электропривод регулировок передних сидений, трехзонный климат-контроль, аудио-систему с 12-юдинамиками и 7-дюймовым сенсорным экраном, камеру заднего вида, подогрев первого и второго ряда сидений, а также 18-дюймовые легкосплавные диски.

2014.10.30 Nissan Pathfiner 2014 - загубили автомобиль 0.1

На выбор покупателям доступны лишь две силовые установки: бензиновый 249-сильный V6 объемом 3.5 литра или «гибрид» полной мощностью 254 л.с., состоящий из 2.5-литрового бензинового турбо-двигателя и 15-киловаттного электромотора. Трансмиссия только одна – вариатор.

В самом дорогом исполнении новый Nissan Pathfinder с гибридной установкой обойдется в 2 244 000 рублей. Бензиновый вариант для всех комплектаций будет дешевле «гибрида» на 87 тысяч рублей.

Итого имеем разброс цен в 314 тысяч. На самом деле не такой уж большой «коридор» по сравнению с конкурентами. При этом предыдущий кузов имел больший простор «для фантазии» покупателя.

И тут переходим ко второй части нашего повествования. Сравнивать разные поколения автомобилей – дело неблагодарное. Но все же, такое возмутительное отношение к старому-доброму «Следопыту» вынуждает это сделать.

2014.10.30 Nissan Pathfiner 2014 - загубили автомобиль 4

Да, в максимальной версии Pathfinder  подешевел практически на 80 тысяч, прибавив при этом в мощности. Но и начальная цена этого немаленького внедорожника была лишь 1 580 тысяч рублей.

И если отголоски старой «мужицкой» внешности слегка еще проглядываются сквозь новый обезличенный дизайн, то вот начинка стала совсем уж «бисексуальной». Никакого больше сурового дизеля, никакой шестиступной «механики» и настоящего «автомата»! Только «гибрид» и нежный вариатор, который врятли позволит даже лишний раз запрыгнуть задним ходом на бордюр. И уж тем более не приходится рассчитывать на более-менее серьезное бездорожье. Потеряв широкие мощные арки, внешность перестала располагать к выезду с асфальта в принципе. Да и сам автомобиль наверняка плохо отнесется к таким «издевательствам».

Таким образом можно уверенно заявлять, что Nissan Pathfinder нового поколения перестал быть внедорожником. Да, это по-прежнему большой полноприводный семиместный автомобиль, но внезапно ставший дорогим и скучным городским «паркетником». Никакой больше мужской суровости, только либеральный «унисекс».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension