Евгений Федов
13 октября 2014
0
1415

УАЗ возьмет под свое крыло уволенных специалистов АвтоВАЗа

«Ульяновский автозавод планирует создать новый научно-технический центр в Тольятти. Возглавит его Сергей Курдюк, бывший главный конструктор и директор по инжинирингу ВАЗа», — сообщает «Русский автомобиль» ссылаясь на собственные источники.

2014.10.13 УАЗ возьмет под свое крыло уволенных специалистов АвтоВАЗа1

Опытные инженеры-конструкторы старой закалки, оставшиеся не у дел в современных реалиях АвтоВАЗа найдут свое место на новом поприще. Их задачей станет разработка новых прогрессивных моделей для ульяновского автозавода. В числе прочего, НТЦ УАЗ занимается проектом «гражданского» кроссовера на основе наработок проекта «Кортеж», и новое отделение в Тольятти вольется в проект своими свежими мыслями и современными идями.

Таким образом, новое НТЦ УАЗа должны заполнить те самые люди, при которых АвтоВАЗ продолжал выпускать без серьезных изменений автомобили, разработанные в 70-80х годах. Именно эти управленцы ответственны за появление инжекторной «классики» и стабильно отвратительное качество сборки выпускаемых автомобилей. В целом нет необходимости перечислять «заслуги» этих людей перед отечественным автопромом. Результат деятельности этих специалистов прекрасно виден на дорогах страны.

Те «11 уровней менеджмента», которые Бу Андерссон чистил как Геракл Авгиевы конюшни, должны будут вывести продукцию Ульяновского завода на новый уровень. Но почему же так слабо верится в благоприятный итог?

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension