Евгений Федов
4 декабря 2014
7
3073

Транспортный налог все же могут заменить на экологический

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности и торговли рассмотреть введение экологического налога для автомобилей.

2014.12.04 Транспортный налог все же могут заменить на экологический 00

Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров: «Была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиную силу, как сегодня взимается налог с транспортных средств, но в первую очередь в привязке к экологическому классу. По сути, это экологический налог», — передает «Газета.ру».

За счет этого правительство надеется простимулировать автовладельцев к покупке современных автомобилей (особенно это касается коммерческого транспорта), тем самым подтолкнув промышленность и, как следствие, пополнение бюджета. Эта мера будет работать параллельно утилизационной программе, которая была продлена на 2015 год.

В целом, приверженцы новых автомобилей и гибридов с электрокарами, будут рады подобным изменениям. Нулевая ставка стала бы приятным дополнением к дешевой эксплуатации не только Mitsubishi i-MiEV с LADA ElLada, но и для владельцев премиальной Tesla Model S.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension