Антон Глухов
7 августа 2014
0
2103

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

VolvoV40 Cross Country — один из самых неоднозначных автомобилей, который попадался нам на тест. В нем есть много интересных фишек, едва ли встречающихся в других автомобилях, вместе с тем он дорог, не престижен и непрактичен.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Как говаривал Роберт Энтони «Боб» Лутц, экс вице-президент General Motors, топ-менеджер Ford, Chrysler и BMW – «люди, в том числе и автомобилисты, делятся на левополушарных и правополушарных». Бесспорно, имелось ввиду желание одной части потребителей транспортных средств иметь машину выбранную мозгом, а других — выбранную сердцем.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Новое поколение нынешних 20-ти летних, не заставшее в своей жизни ни ужасов мировой войны, ни репрессий, ни застоя, все чаще выбирает машину исходя не из четких характеристик, идеально ложащихся на жизненную ситуацию, а по-рекламному, по принципу нравится или не нравится.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Во многом автор этой статьи завидует новому поколению. Воспитанный отцом, голодавшим в войну, почти что физически не могу избавиться от рационализма в выборе окружающих меня вещей. Меня, человека взвешивающего стоимость страховок, лампочек, налогов и среднего километра пути пугают такие машины, как  VolvoV40 Cross Country. Мне попросту не за что в них зацепиться.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Теперь переходим к цифрам. Экземпляр, представленный нам на тест, находился в предтоповой комплектации. Двухлитровый бензиновый  пятицилиндровый турбомотор мощностью 180 л.с. 6-ступенчатый автомат PowerShift и полный привод. Дополненная опциями, в основном касающимися безопасности, наша и без того не дешевая версия T4 AWD Summumс 1 449 000 рублей взлетела до отметки 1 744 700 рублей.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Рациональная хватка машинально начинает перебирать в голове варианты автомобилей с сопоставимой ценой и понятными задачами. Если нужны «понты», за эти деньги имеется  прекрасный вариант — Audi A5 Sportback с 225-сильным, двухлитровым двигателем или чуть менее мощная двухдверная BMW 4 Series. Есть потребность в хорошем внедорожнике — Land Rover Freelander 2 в средней комплектации. Броский кроссовер? Mercedes-Benz GLA! Но почему я должен выбирать за эти деньги скандинавский бренд, который даже формально не относится к премиальному классу?

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Ладно, черт с ним, может быть у автомобиля уникальные характеристики? Зрим в корень: платформа от предыдущего Ford Focus (Ford C1), клиренс 145 мм (о какой приставке Cross и даже Country может идти речь), объем багажника в 1.5 раза меньше, чем у Hyundai Solaris, подвеска жесткая, склонная к пробоям, неприменимая на грунтовках, знаменитые опции, касающиеся безопасности машины, идут отдельно и стоят приличных денег, эргономика кнопок страдает, архаичное фортепьяно из кнопок вводит в ступор, до части клавиш дотянуться сложно, автомат работает с задержками.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

В чем же дело? На что расчет? На мой взгляд, все достаточно просто. Базовая модель Volvo V40 представляет из себя нечто среднее межу хэтчбеком и универсалом. Оба типа кузова в РФ не ценятся, особенно универсал. В последнее время этот класс деградирует на глазах – с рынка ушли Subaru Legacy и Volvo V70, те же Audi A6 Avant и Allroad покупают штучно. Даже АвтоВАЗ, судя по последним данным, отказался от выпуска Лада Веста в кузове универсал.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Потребитель тянется к кроссоверам, одно это слово сразу же вызывает интерес публики, особенно молодой, подверженной моде. Вот и  «закатали» достаточно ладно скроенный хэтчбек C-класса для нашего рынка во «вкусную» по нынешним временам оболочку из черного пластика.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

Есть мнение, что VolvoV40 Cross Country для тех, кто устал от немцев, но не готов пересаживаться на азиатский автопром. Не спорю, магия скандинавского технологизма как внутри, так и снаружи автомобиля присутствует, но не бьет ключом – а за эти деньги хотелось бы.

Другой вариант – вы быстро разбогатевший молодой и одинокий бизнесмен (сзади сидеть довольно сложно, мешает покатая крыша), хотите машину высокого класса, но не крикливую, сдержанную, особо не приметную в потоке. В этом случае все сходится, безопасность, настоящая кожа в отделке (редкость по нынешнем временам), полный привод через «Haldex», экстренная служба голосовой помощи, доступная 24 часа в сутки нажатием одной кнопки, подушки для пешеходов, адаптивный круиз контроль с функцией движения в пробке с остановками, система поддержания рядности движения и функция распознавания знаков.

Тест-драйв на скорую руку: Volvo V40 Cross Country

На официальном сайте Volvo в разделе Volvo V40 Cross Country заглавными буквами написано «Идеальный автомобиль для неожиданных путешествий». Может быть, разгадка кроется в этом? Машину создавали как убийцу старческого имиджа шведской марки, она должна была быть своего рода безбашенной, сумашедшей, импульсивной! Может именно на спонтанную, «неожиданную» покупку делается основной упор?

 

В этом случае увольте, обзор таких моделей должен проводить особый «правополушарный» сотрудник, денег на содержание которого у Probeg.com пока нет…

 

Шведская компания Volvo в начале 2000-х решила отойти от образа старого-доброго, надежного и безопасного друга семьи. С этой целью появилось новое видение дизайна марки, отлившееся позже в модель VolvoC30 (схожую  в дизайне с V40). Проводником новой идеологии скандинавского автомобилестроения в массы стал Роберт Паттинсон, разъезжавший именно на  C30 в нашумевшем фильме «Сумерки». Фишка сработала, внимание к шведам в последние годы прибавилось.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension