Евгений Федов
9 октября 2014
0
1216

Tesla Motors планирует продавать премиальные электромобили с уценкой

Еще в прошлом году производитель самых передовых электрокаров в мире заявил о возможности выкупа трехгодовалых Tesla Model S у владельцев. Если точнее, предлагается менять бывшие в употреблении «Теслы» на новые по системе «Traid-in». Теперь же, как сообщает techcrunch.com, логичным продолжением темы стала программа по перепродаже подержанных электромобилей новым владельцам.

Tesla Model S революционна

Tesla Model S революционна

Таким способом Tesla Motors пытается расширить круг своих клиентов. Ведь при всех преимуществах детища Илона Маска («канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор южноафриканского происхождения; миллиардер, основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX, а также главный дизайнер, генеральный директор и глава совета директоров TeslaMotors» — wikipedia), электрический бизнес седан по-прежнему остается слишком дорогим для массового потребителя. Ну а благодаря новой программе, большее количество поклонников автомобиля сможет прикоснуться к легенде.

Особенностью схемы, которой пользуется компания, является продажа б/у электрокаров через собственные магазины (так же продаются новые Tesla), а не через дилерскую сеть, как это происходит у прочих автобрендов. Устраняя посредника в лице автодилера, производитель может выставить чуть меньшую цену, оставшись при этом в выигрыше.

В США новая Tesla Model S стоит от $ 71 070, или около 2 842 800 рублей но нынешнему курсу. Во сколько обойдется покупателям подержанная «Тесла» не сообщается.

Кстати, в следующем году на должна появиться и новая модель — кроссовер Tesla Model X. 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension