Евгений Федов
2 декабря 2014
3
4272

Стартовали продажи «роботизированной» LADA Priora АМТ

Прошедшие выходные ознаменовались еще одним важным событием для отечественного автопрома – в продажу поступила «Приора» с перспективной роботизированной КПП.

«АМТ — автоматизированная механическая трансмиссия. Эта система устанавливается на LADA Priora с октября 2014 года. АМТ для LADA базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах: повышается комфорт автомобиля и экономится топливо. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие автомобили LADA, в том числе LADA Vesta», — сообщается в пресс-релизе компании.

2014.12.02Стартовали продажи роботизированной LADA Priora 04

Мы уже писали свое мнение и ощущения от испытания новой «коробки», да и цены автомобиля известны довольно давно. Теперь же каждый желающий может попробовать необычную трансмиссию лично на тест-драйве у официальных дилеров, и, при желании, даже купить автомобиль.

Дождаться бы еще появления на тестах и нового 123-сильного мотора, но это уже совсем другая история.

2014.12.02Стартовали продажи роботизированной LADA Priora 02

Напомним, что на данный момент LADA Priora AMT представлена в двух вариантах: «Норма» и «Люкс», и оснащается 98-сильным 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра. В комплектацию «Норма» входит штатная сигнализация, иммобилайзер, подголовники задних сидений, ABS+BAS, подушка безопасности водителя, передний и задний подлокотники, электростеклоподъемники передних дверей, боковые зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, аудиоподготовка, ЭУР, 14-дюймовые штампованные диски и ручки дверей в цвет кузова. Цена для седана, хетчбека и универсала составляет 428 000, 433 000 и 436 600 рублей соответственно.

В максимальной комплектации ко всему перечисленному добавится подушка безопасности переднего пассажира, противотуманные фары, головной свет с ДХО, бортовой компьютер, подсветка мест входа-выхода передних дверей, электрообогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, круиз-контроль, датчики дождя и света, мультимедийная система, электростеклподъемники задних дверей, наружные зеркала с повторителями поворотников а также 14-е «литье» (запасное колесо на «штамповке» аналогичного размера). Цена такого автомобиля составит 474 300, 479 100, 482 900 для седана, хетчбека и универсала соответственно.

Эта цена сохранится по крайней мере до конца года.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension