Антон Глухов
17 мая 2014
2
13942

Серийные «Приоры» перешли на тросиковую (тросовую) коробку передач

Не прошло и 20 лет, как на флагмане отечественного автомобилестроения, модели Lada Priora, появилась тросиковая коробка передач. Изменение привода и механизма выбора ступеней позитивным образом повлияло на  четкость переключения передач и снижение управляющего  усилия на рычаге.

Серийные «Приоры» перешли на тросиковую (тросовую) коробку передач

Тут стоит заметить, что существенная часть автомобилей иностранного производства перешла на систему тросового привода коробки несколько десятилетий назад. Это утверждение верно даже для Рено Логан, чью конструкцию «вазоводы» любят критиковать.

Итак, что же изменилось в коробке передач Приоры в 2014 году? Неинформативные тяги уступили место тросам японской фирмы Atsumitec. Немецкий механизм выбора передач, который тут использовался уже давно, переехал в верхнюю часть трансмиссии, это решение экономит до 30% используемого в КПП масла.

За счет описанных улучшений коробка стала ощущаться более собранной. Поперечный и продольный люфт ручки КПП существенно сократился. Процесс переключения передач облегчился, управляющие усилия сократились, ходы рычага стали короче.

В коробке переключения передач Приоры с весны 2014 года также используются новые синхронизаторы и подшипники вторичного вала. За счет этого увеличился диапазон совместимости агрегата с мощными двигателями. В перспективе эта трансмиссия может работать в паре с моторами мощностью до 150-160 л.с. Применение новых технологий, по нашим ожиданиям, поднимет цену машины на 4-6 тысяч рублей.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension