Евгений Федов
23 сентября 2014
0
1415

РСА предлагает ввести «справедливые» изменения в тарификацию по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков предложил «сделать тариф ОСАГО более справедливым для опытных автовладельцев», -сообщает Пресс-служба РСА.

 

Закон об ОСАГО-2014 все изменения человеческим языком!

По мнению РСА, необходимо предусмотреть больше градаций по стажу и возрасту, то есть сделать тарифную сетку по данному коэффициенту более детальной, что позволит выровнять убыточность по данному тарифному фактору.

2014.09.23 Страховщики планируют изменить коэффициенты 00

Нынешняя система начисления коэффициентов по ОСАГО

Говоря простым языком, страховщики считают что молодые автомобилисты чаще становятся виновниками ДТП, следовательно и «башлять» эта группа риска должна больше. При этом для менее опасных водителей старшего возраста стоимость полиса наоборот должна быть снижена. Причем большую роль теперь играет именно возраст, а не стаж вождения транспортных средств.

А так, по мнению Союза Автостраховщиков, должны выглядеть новые коэффициенты

А так, по мнению Союза Автостраховщиков, должны выглядеть новые коэффициенты

По логике РСА получается, что 48-летняя дама с полутора годами стажа имеет меньше шансов стать виновником ДТП, чем вдвое более молодой человек, даже если его стаж вождения в три раза выше.

Идея эта довольно спорная, и обсуждать ее можно достаточно долго используя аргументы, как «за», так и «против» Но в итоге мы имеем факт того, что автомобилисты через год сильно удивятся стоимости страховки.

Если на данный момент 23 летний молодой человек, получивший права в 18 лет имел коэффициент равный единице. То со следующего года он поднимается до размера 1.81. В сумме с увеличением тарифов в районе 25% имеем итоговое удорожание полиса ОСАГО в 2.3 раза!

«Зато другие смогут платить меньше!» — воскликнут автомобилисты старшего возраста. Но тут стоит кое-что вспомнить. Когда в полис одного автомобиля вписано несколько человек, то сумма страховки считается по самому молодому и неопытному водителю, и может увеличиться при этом в три раза (относительно минимального тарифа) только за счет «новичка»!

Учитывая еще транспортный налог и раздувающиеся цены на топливо, содержание автомобиля год от года становится все более затратным. И, несмотря на выгодные кредиты и акции дилеров, автомобиль превращается из средства передвижения в роскошь.

Конечно, выплаты по ОСАГО до 400 тысяч рублей и другие изменения страховой политики несколько улучшают картину. Но, судя по всему, даже повышения базовой стоимости полиса «кровопийцам» не достаточно.

 

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension