Антон Глухов
27 марта 2014
0
1234

Россиянам будут выдавать водительские права с несуществующими категориями

В ГИБДД заявили, что выдача прав нового образца (с увеличенным в два раза количеством категорий) никак не соотносится с появлением в РФ программ обучения на эти категории!

Россиянам будут выдавать водительские права с несуществующими категориями

С 1 апреля 2014 года новоиспеченные автолюбители и лица, меняющие главный документ водителя, из-за его устаревания получат на руки розовые права нового образца. Отличие будет заключаться в количестве категорий, перечисленных на задней стороне карточки. Их будет аж 16, причем по 7-ми из них даже не готовы планы обучения.

Странную ситуацию с водительскими удостоверениями в меру возможностей попытались разъяснить в ГИБДД:

«На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций. И выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь речь идет именно о форме водительского удостоверения», — рассказал журналистам в среду старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД России Александр Лыткин.

Напомним, в связи с ростом ДТП, участниками которых являлись водители мопедов, согласно изменениям закона о безопасности дорожного движения, в водительском удостоверении появилась новая категория «М» (мопеды и легкие квадроциклы). Кроме того в отдельные подкатегории попали мотоциклы с небольшими двигателями «A1», а также трициклы и тяжелые квадроциклы «B1». «C1» и «C1E»-  это теперь автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, (в том числе с прицепом), а «D1» и «D1E» — пассажирские автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом.

Помимо этого в строке «ограничения» для водителей, сдававших на права на машинах с автоматическим типом коробки, в новых правах предусмотрена специальная отметка «АТ».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Самое популярное

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension