Евгений Федов
8 ноября 2014
0
1039

Российские разработчики не верят в беспилотные автомобили?

Министерство промышленности и торговли так и не получило ни одной заявки на участие в конкурсе по созданию легкового беспилотного автомобиля. Завершившийся в прошлую пятницу тендер предполагал субсидирование 100 миллионов рублей на создание серийного «беспилотника» B-класса.

 2014.11.07 Российские разработчики не верят в беспилотные автомобили

«Предлагалось разработать системы распознавания объектов движения и инфраструктуры, автоматизированные приводы управления основными функциями, программное обеспечение, в том числе для движения по заданному маршруту», — сообщают «Ведомости».

Первая партия готовых автомобилей должна была появиться на свет уже в 2016 году, а к 2020 году было необходимо изготовить инновационной продукции на 1,5 миллиарда рублей.

Сам конкурс был объявлен еще в сентябре, но за 2 месяца ни одной заявки на участие в Минпромторг так и не поступило.

Кроме проблем с технологическим отставанием от мировых разработок в этом направлении, перед отечественными конструкторами встают и прочие препятствия. Немаловажным фактором остается низкое качество дорог. И если с ямами в больших городах проблема более-менее решена, то вот отсутствие разметки вообще не позволяет использовать беспилотные средства. К этому стоит добавить так же погодные условия и длительность зимнего периода.

В любом случае вполне вероятно, что Минпромторг повторно объявит тендер уже в январе-феврале 2015 года, — сообщил близкий к министерству человек. По его мнению компании просто не успели провести все внутренние согласования, отсюда и такой результат.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension