Антон Глухов
1 марта 2014
0
2934

Российские цены на новую Nissan Teana-2014: холодный душ?

Ну вот мы и дождались российских цен на новинку Nissan Teana. Обещание о сохранении ценника, хоть и с приличной натяжкой, но можно считать выполненным.

Российские цены на новую Nissan Teana-2014: холодный душ?

За базовую версию с двигателем 2,5 литра мощностью 170 л.с., вариатором X-tronic, а также климат и круиз контролем японцы просят 1 083 000 рублей (что на 40 тысяч дороже, учитывая, что в прошлой версии двигатель выдавал 182 «лошади»). Кроме этого покупатель получит полный набор новомодной электроники в виде датчиков дождя и света, мультимедийной системы с пятидюймовым дисплеем и шестью динамиками, а также передний и задний парктроники. Такая комплектация называется Elegance.

Следующая версия Luxury по цене от 1 230 000 рублей получит небольшое дополнение в качестве ксенона в фарах, задней камеры и подогрева второго ряда сидений. Ну а в Premium за 1 330 000 руб. есть вспомогательные системы вроде контроля полосности движения, мониторинга слепых зон, камеры кругового обзора, а также вентилируемых передних сидений и руля с подогревом.

Российские цены на новую Nissan Teana-2014: холодный душ?

Выбор 3,5 литрового двигателя мощностью 249 лошадиных сил прибавит к стоимости ещё 167 тысяч. Кроме этого в самую дорогую комплектацию за 1 497 000 рублей добавят подрулевые переключатели, для более полного контроля трансмиссии. Эта функция даёт возможность самостоятельно «переключать» вариатор в одну из шести логических передач.

Внешне автомобиль преобразился в лучшую сторону. Наконец он приобрёл черты премиальности и исчезла эта жуткая «лупоглазость». Кроме этого кузов получил усиленную структуру, улучшилась шумоизоляция, а задняя подвеска обзавелась новыми амортизаторами, что должно уменьшить раскачку и вибрации в салоне.

В целом, итоговая цена обновлённой Теаны осталась на уровне конкурентов. А к ним можно отнести как Skoda Superb, Renualt Lattitude и Toyota Camry, у которых базовая цена находится в районе девятисот тысяч, так и Volkswagen Passat CC или Honda Accord, «максималки» которых приближаются к двум миллионам.

В продажу новый Ниссан Теана поступит 14 марта этого года.

Напомним, что собирается Nissan Teana, к счастью, не на АвтоВАЗе, а на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Там же собираются X-Trail и Murano, и готовятся к  запуску в производство модели Qashqai и Pathfinder.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension