Евгений Федов
10 декабря 2014
0
1932

«Рено» поднял ценник уже третий раз подряд!

Помните, мы недавно писали про двухкратное подорожание бюджетников Renault? Так вот, французы решили не останавливаться на достигнутом и уже третий раз менее чем за месяц добавили по десятке к ценникам!

2014.12.09 Рено поднял ценник уже третий раз подряд 00

Все комплектации нового поколения «Рено Логан» прибавили к ценнику по 11 тысяч рублей. Новая стоимость варьируется от 381 000 до 541 000 рублей. Седан в старом кузове «потяжелел» 8 тысяч и стоит теперь от 367 000 до 417 000 рублей.

Хетчбек «Сандеро» стал дороже на 10 тысяч, и его минимальная цена уже перевалила за 4 сотни – от 406 000 до 534 000 рублей. Кроссовер «Дастер» на этот раз одинаково подорожал во всех комплектациях на 11 тысяч и стоит теперь от 507 000 до 835 000 рублей. Лишь «высокий хетч» Sandero Stepway остался при своих: 485 000 – 559 000 рублей.

Но не забудьте прибавить к этому обязательную прибавку в 10 тысяч за «металлик» и еще минимум столько же за «доставку авто со склада». Лишь тогда можно приблизительно представить сумму, которую необходимо «выложить» за современный «бюджетник».

Казалось бы, падение курса рубля приводит к подорожанию иностранных запчастей на нашем рынке, и все иномарки должны подниматься в цене. Но локализация второго поколения Renault Logan и Sandero составляет по некоторым данным до 95%! Все, включая металл и пластмасса для кузовов и интерьера, добывается и производится в России. Даже двигатели собираются заботливыми руками механиков АВТОВАЗа. Про то, что старый подмосковный «Логан» давным-давно окупился и вообще не требует лишних вливаний даже говорить не нужно. Так какого «ляда» бюджетники должны так дорожать? В свое время Renault вышел в лидеры как раз во времена кризиса благодаря своему топорному, простому как два рубля, и такому же дешевому «Логану», который при этом оставался иномаркой и выглядел гораздо интереснее отечественных Лад.

Так куда же теперь идут французы с такой ценовой политикой, на фоне сложной экономической ситуации в стране и переломного момента, связанного с переходом на сомнительную (с точки зрения обывателей ) ВАЗовскую сборку?

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension