Евгений Федов
2 декабря 2014
2
2958

Разрешенное превышение на 20 км/ч могут снова упразднить

Соответствующие поправки в КоАП были подготовлены Министерством внутренних дел. По мнению авторов законопроекта, отсутствие наказания за превышение скорости до 20 км/ч привело к общему повышению скорости движения автотранспорта, и, как следствие, увеличению количества ДТП.

2014.12.02 Разрешенное превышение на 20 км в ч 00

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, на 70% выросло и количество ДТП, связанных с превышением скорости (всего 3,5 тыс. аварий), а фактическая скорость транспортного потока в городах выросла с 60 до 80 км/ч, — комментирует «Коммерсант».

Однако с такими изменениями связаны и некоторые сложности. Так, например, возникает необходимость в перенастройке 7.5 тысяч комплексов фотовидеофиксации нарушений (включая стационарные и мобильные системы). По словам руководителя пресс-службы ООО «Технологии распознавания» Сергея Кусова: «Процедура перенастройки несложная. Но каждую камеру нужно перенастроить отдельно, поскольку каждая защищена индивидуальным ключом защиты».

Кроме того против возврата к старой схеме назначения штрафов выступают правозащитники. Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что допуск в 20 км/ч защищал водителей от ошибок автоматических систем, с которыми связано несколько скандалов. «По этой причине водители оплачивают значительное число штрафов со стационарных камер, считая их справедливыми. Теперь всем придется переучиваться снова, это вызовет всплеск недовольства. Перемены приведут к росту числа нарушений и, как следствие, к росту поступлений в бюджеты от штрафов», — дополнил Шкуматов.

На фоне новых поправок вновь возникают вопросы и к использованию спорной системы регистрации нарушений «Автодория», которая может привести к существенным сложностям для автомобилистов.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до середины декабря 2014 года, после этого правительство внесет поправки в Госдуму. «Законопроект мы этот изучим, но принимать его совсем не обязательно. Ведь если региональные власти хотят ограничить скорость, то это можно сделать с помощью знаков решением местной администрации. Вносить изменения в федеральный КоАП для этого не нужно»,— считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

С текстом документа и пояснительной записки можно ознакомиться на «Едином портале», а следить за «жизнедеятельностью» законопроекта можно по этой ссылке.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension