Евгений Федов
22 сентября 2014
2
4853

Раскрыты технические характеристики Lada Vesta

Стали известны технические характеристики перспективной модели «АвтоВАЗа» — Lada Vesta. Слайд презентации, опубликованный сообществом Russian Cars Team, дает некоторое представление о будущей начинке автомобиля.

В целом, ничего удивительного под капотом не появится. На выбор владельцам будут предоставлены три двигателя (два «вазовских», один импортный). В минимальном варианте доступен всем известный еще со времен «зубил» старый добрый восьми клапанный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 87 л.с. Комплектоваться этот мотор будет исключительно с механической «пятиступкой» (естественно речь идет о новой «тросовой» КПП).

Вторым силовым агрегатом выступает новая разработка АвтоВАЗа – 16 клапанный двигатель того же объема, но мощностью 106 лошадиных сил. Автомобили с этим мотором будут оснащаться как механической КПП, так и новым «роботом».

Новая Лада Веста-2015: 25 уникальных фактов (цены и комплектации)

 

Третий двигатель (114-сильный мотор бюджетного объема 1.6 литра), тот самый HR16, который устанавливается на Nissan Note, Tiida, Qashqai и Juke, является продуктом компании Renault-Nissan. Он будет агрегирован исключительно с японской пятиступенчатой МКПП. Предположим, что такое исполнение получит «заряженная» версия LadaVesta.

В сети появились изображения Lada Vesta купе

Выходит, что экспериментальный 120-сильный двигатель объемом 1.8 литра, который грозятся в скором времени ставить на Lada Priora применительно к новой модели, отходит на задний план. Скорее всего так происходит под давлением «Рено-Ниссан», которым необходимо «втюхивать» свои более дорогие технологии в продукцию завода.

По габаритным размерам «Веста» обходит «Приору» во всех направлениях (4410/1764/1497 мм против 4350/1680/1420 мм для седана), включая колесную базу, которая увеличилась на 243 мм в длину, и на 100 мм в ширину (2635/1510 мм).

Дата появления автомобиля в продаже пока не изменилась – осень 2015 года.

Внимательный читатель наверняка заметил, как часто в тексте встречается слово «новое». Честно говоря, наша редакция как могла, пыталась избавиться от лишних повторений. Но в теме с «Вестой» этого добиться довольно сложно, так как продукт получается на самом деле неординарный и инновационный.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension