Евгений Федов
11 декабря 2014
3
4758

Пятидверную Ниву снимут с производства ради президентского «Кортежа»?

Опытно-промышленное производство, на котором сейчас производят трехдверные «Приоры» и пятидверную модицификацию внедорожника LADA 4×4, могут задействовать для выпуска автомобилей в рамках проекта «Кортеж».

2014.12.11 Пятидверную Ниву снимут с производства ради президентского Картежа 00

Судя по последним заявлениям главы Минпромторга Дениса Мантурова, спецплощадка Тольяттинского завода мощностью в 15 000 единиц в год полностью подходит под планируемый объем производства проекта. И если судьба LADA Priora Coupe интересует лишь небольшое количество фанатов, то длиннобазная LADA 4×4 имеет куда больший круг применения.

Как считают журналисты портала «club4x4.ru», в получившейся ситуации места для производства ВАЗ 2131 может не остаться, так как переносить сборку пятидверной «Нивы» больше некуда. Силами АВТОВАЗА производятся автомобили сразу трех брендов: LADA, Renault и Nissan, — а всевозможные экспериментальные проекты и так переведены на дочерние предприятия. Взять к примеру ту же LADA 4×4 Urban или LADA Priora 1.8.

Смогут ли найти вазовцы желание и время на сборку длинной «Нивы» пока не известно. Кстати от идеи замены старого классического двигателя первого кузовного внедорожника на более современный, в итоге отказались.

На данный момент ВАЗ 2131 продается в единственной комплектации со старым 1.7-литровым двигателем по цене 400 000 рублей. Для сравнения, трехдверная модификация стоит 364 500 рублей, а за доплату в 21 тысячу автомобиль оснастят передним приводом со ШРУС, и кондиционером. За городскую версию LADA 4×4 Urban с усиленной шумоизоляцией, «кондеем», а также электрическими стеклоподъемниками и электрообогревом лобового стекла требуют 402 000 рублей. Такие цены АВТОВАЗ пообещал сохранить по крайней мере до нового года.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension