Антон Глухов
13 февраля 2014
2
4179

Проект «Кортеж» реализуют на КамАЗе и УАЗе!

Высокопоставленный чиновник после закрытого совещания сообщил «Газете.Ru» о планах размещения заказа на производство семейства новых отечественных представительских автомобилей на мощностях заводов в Набережных Челнах и Ульяновске.

Проект «Кортеж» реализуют на КамАЗе и УАЗе!

Окончательный выбор подрядчика для выпуска готовых автомобилей еще не сделан. Впрочем, с большой вероятностью этими предприятиями окажутся ГАЗ,  КамАЗ и УАЗ (Sollers).

Первоначальным планам разместить заказ на умирающем московском АМО ЗИЛ, судя по всему, не суждено сбыться. Эта компания почти лишилась производственных площадей, утратила ценных сотрудников и вообще, скорее всего, скоро перестанет существовать. «ЗИЛ» фактически находится в центре Москвы, и выпускать там что-то новое просто нереально.

Разберем претендентов

С ГАЗом все понятно – опыт и силы есть, остались даже люди, которые своими руками и головами принимали участие в создании тех самых обкомовских «Чаек».

КамАЗ, наверное, самый известный на планете российский производитель движимой техники. Причем известность эта, благодаря «Дакарам», позитивная, что тоже не мало важный факт. Создать тяжелую защищенную машину они могут с легкостью. Только вот опыта в производстве легковушек на заводе мало – ОКА не в счет!

УАЗ наиболее конкурентоспособное отечественное предприятие. Их машины нишевые и своеобразные, но тот же «Патриот» на сегодняшний день признан многими экспертами самой надежной «русской» машиной. Где еще размещать заказ на кроссовер, как не там?

Ах да, забыли сказать. На первом этапе российских чиновников будут пересаживать на отечественные машины трех типов: минивэн, кроссовер и седан. Первые макеты Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представит уже в ближайшее время. Даешь каждому чиновнику по КамАЗу!

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension