Евгений Федов
19 ноября 2014
0
5040

Приора со 123-сильным двигателем стала реальностью

Наконец все слухи по поводу долгожданного мотора для «Лад» окончательно подтвердились. Вчера, 18 ноября, состоялась презентация модификации LADA Priora с новым 1.8 – литровым двигателем мощностью 123 л.с.

2014.11.19 Lada Priora 1.8 поступила в продажу 00

О новой силовой установке с индексом ВАЗ-21128 мы уже подробно писали в этой статье. Информация о мощностных характеристиках до последнего момента корректировалась, и лишь теперь цифры были озвучены официально. Главной изюминкой нового мотора производитель считает не столько мощность в 123 «лошади» (которые доступны при 5600 об/мин), сколько высокую полку крутящего момента. Уже при 2500 оборотах в минуту мотор выдает 145 Нм, а максимальная величина в 165 Нм достигается при 4000 об/мин. Таким образом, автомобиль приобретает отличную динамику в городском режиме работы, при этом не прибавив в расходе топлива.

К сожалению поклонников модели, 123-сильные «Приоры» со 128-м мотором ближайшие полгода будут собираться лишь мелкими партиями на дочернем предприятии АВТОВАЗа «Супер-Авто». По информации ресурса «Автостат», в октябре планировалось собрать 34 автомобиля, в ноябре – 64 шт., а за декабрь их количество должно было достигнуть 100. В планах на следующий год числится цифра в 500 автомобилей в месяц. На такой объем «Супер-Авто» намерен выйти не позднее лета 2015 года.

Вообще «Супер-Авто» уже выпускало «Приоры» с форсированным 1.8-литровым двигателем. Но та силовая установка являлась собственной разработкой дочернего предприятия.

 

Подготовка производства двигателя велась в соответствии с действующими на АВТОВАЗе процедурами и под контролем вазовских специалистов. Новый мотор успешно прошел как стендовые испытания на надежность, так и ресурсные в составе автомобиля, — сообщается в пресс-релизе компании.

 

Новая комплектация LADA Priora 1.8 будет продаваться у официальных дилеров АВТОВАЗа и получит полное сервисное и гарантийное обслуживание. На данный момент «форсированная Приора» доступна лишь в комплектации «Норма» по цене 422 000, 427 000 и 431 000 рублей для седана, хетчбека и универсала соответственно. Старт продаж намечен на 25 ноября, при этом трехдверная LADA Priora Coupe с новым двигателем, судя по всему, свет так и не увидит.

2014.11.19 Lada Priora 1.8 поступила в продажу 01

«Кому же нужна давно устаревшая приора с новым мотором? Ведь мода на нее уже прошла», — спросите вы. Наша скромная редакция считает, что новый двигатель просто проходит технологическую «обкатку», как и в случае с роботизированнай КПП. Не секрет, что руководство «Рено-Ниссан» всеми силами пытается протолкнуть свои двигатель и «автомат» на отечественные автомобили. Итоговая цена бюджетников естественно растет, как сложность сервисного обслуживания. Но суровый «Швед» вопреки всем кривотолкам продолжает сопротивляться в попытках вывести АВТОВАЗ из-под тотального контроля иностранных владельцев.

Если все пойдет по плану, то новый мотор в итоге «встанет» не только на LADA Largus VIP, но и на перспективную модель LADA Vesta, первый кузов которой уже был сварен в начале месяца.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension