Евгений Федов
3 октября 2014
0
1675

Полис ОСАГО подскочит в цене на 30%

С 1 октября в действие вступили новые правила выплат по ОСАГО. Максимальная сумма теперь составляет 400 тысяч рублей (взамен прежних 150 тысяч) для каждого потерпевшего. Вполне логично было ожидать и соответствующий рост тарифов.

Страховщики, проигравшие суды по ОСАГО заплатят на 50% больше!?

И вот «Центрабанк России» опубликовал информацию «О предельных размерах базовых ставок и коэффициентах страховых тарифов по ОСАГО»

Из документа следует, что увеличение размера базовой ставки допустимо не больше, чем на 30% от прежней суммы (1 980 рублей). Причем сама эта «база» устанавливается каждой страховой компанией по своему желанию в пределах 5-процентного «коридора».

Говоря простым языком, базовая стоимость полиса ОСАГО составит теперь от 2 440 руб. до 2 574 руб. Причем этот размер обязательно должен быть указан на сайте каждого конкретного автостраховщика.

Картина в итоге выглядит неплохо. При повышении выплат более чем в 2.6 раза, тариф поднимется в цене лишь в 1,3 раза. Так что в этом плане автовладельцы остаются в выигрыше. К тому же появляется больший простор для конкуренции за счет ценовой политики страховых фирм.

2014.09.23 Страховщики планируют изменить коэффициенты 00

Кстати, предложение страховщиков ввести «справедливые» изменения в тарификацию было отклонено. Поэтому коэффициент водительского стажа (умножив который на базовую стоимость, получаем итоговую сумму «страховки») останется в прежнем виде.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension