Антон Глухов
11 сентября 2014
0
1784

Подозреваемые в пьянстве трезвые водители смогут требовать компенсацию

В ближайшее время протокол освидетельствования может стать обязательным атрибутом даже в случае, если подозрения сотрудников ГИБДД по поводу опьянения водителя не подтвердились.

Подозреваемые в пьянстве трезвые водители смогут требовать компенсацию

На данный момент водитель, которого остановили по подозрению в  употреблении спиртных напитков за рулем, прошедший процедуру освидетельствования и доказавший полицейским, что его совесть чиста, не получает на руки никаких бумаг.

Поводом к изменению правил освидетельствования водителей стал судебный процесс с участием гражданина РФ Череповца Алексея Говорова. Как вы уже догадались, мужчину остановили, алкоголя в организме не нашли, но отняли время и не дали никаких бумажек. Его такая ситуация не устроила и он принялся судиться с ГИБДД.

Представители ГИБДД на процессе ссылаются на приказ МВД №185, который четко указывает, что протокол оформляется в лишь в случае, если водитель пьян. Г-н Говоров просил признать эту норму частично недействующей.

Представитель МВД на заседании суда отметил, что в приказ «сейчас вносятся изменения». Верховный суд в свою очередь дал срок на исправление регламента до 3 октября.

Серьезно жизнь автомобилистов после выхода поправок во внутренние регламенты ГИБДД не изменится. Впрочем, вполне вероятно, что сотрудники правопорядка будут принюхиваться к водителям еще тщательнее.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension