Антон Глухов
23 марта 2014
0
2192

Почти половина новых автомобилей в России имеют «автомат»

В России 46 из 100 новых автомобилей приобретаются с автоматической коробкой передач. Общая доля машин с АКПП постоянно растет.

Почти половина новых автомобилей в России имеют «автомат»

Еще буквально 12-15 лет назад машины с не механической коробкой передач в европейской части России считались нонсенсом. Их брали либо по незнанию, либо по случаю, либо очень профессиональные люди.

Обычному человеку обслужить напичканную электроникой коробку и «накормить» ее высококачественными рабочими жидкостями было практически нереально. Да и в динамике такие агрегаты сильно уступали классическим ручным.

Взращенные в условиях отсутствия какого либо сервиса, люди бежали от таких сложностей как от огня. Кроме того многие представители сильного пола относились к «механике» как к вызову. Не умеешь «намешивать передачи кочергой», подрабатывая при этом сцеплением? Да ты не мужик!

В середине 2000-х ситуация стала быстро меняться. Появились доступные сервисы, в прошлое ушли гаражи, в которых мужчины латали своих коней, да и времени на такие занятия в новых экономических реалиях не оставалось. А если все равно с чем обращаться в сервис, то почему бы не выбрать для себя АКПП и ее преимущества?

Тем более к этому времени города заполнились десятками тысяч автомобилей, а в пробке работать только одной педалью гораздо удобнее. Мало кто знает, но в крупных городах-миллионниках АКПП оказывается еще и выгоднее «ручки» в плане экономии топлива. Оно и понятно, в дорожных заторах электронные мозги не перегазовывают.

Помимо окружающей обстановки и автоматических трансмиссий за время, прошедшее с начала 90-х, сильно изменились и мозги потенциальных потребителей новых автомобилей. Нынешнее поколение относится к автоматике куда более дружелюбнее своих отцов и дедов. Телефоны, фотоаппараты, магнитолы, чайники, холодильники и кофеварки – все это давным-давно работает в автоматическом режиме, работает сносно и не вызывает вопросов. Людям, уже пустившим в свою жизнь умную технику, не сложно допустить тот факт, что и их машина заберет себе часть полномочий по управлению движением.

В 2012-м версию с «автоматом» выбрали 42,4% россиян, купивших новые авто, в 2013 году из 2,78 млн. машин, пополнивших российский автопарк, 45,8% были оснащены АКП. Это процент постоянно растет, особенно в городах. Еще пара лет и вполне возможно, что механика у нас станет исчезающим видом. Тем более в правах теперь есть отдельная категория для ненавистников «ручной коробки». Официально в России можно иметь права и при этом никогда не сидеть в машине с тремя педалями.

По данным аналитического агентства «Автостат», автомобили с АКП в 2013 году выбрали 23% покупателей автомобилей класса B, тогда как в 2012-м – только 16,9%, класса C – 50,9% против 47,4% в 2012-м. Автомобили E- и F-классов на протяжении двух последних лет продаются в России исключительно с «автоматом».

В то же время продажи машин с двумя педалями несколько снизились в А-классе – 24,3% в 2013 году против 25,4% в 2012-м, в сегменте D – 80,7 против 81,5%, а также среди кроссоверов и вседорожников – 61,5 против 62,2%  в 2012-м.

Аналитики связывают это с переходом прежней целевой аудитории А-класса в сегмент B и коммерциализацией D и A сегментов. Считается, что небольшие машины в РФ все чаще используются курьерами, а «дэшки» в развозе среднего персонала. И в том и в другом случае для коммерческих автопарков приобретаются самые простенькие комплектации «на ручке».

Популярности АКПП на автомобилях B-класса безусловно посодействовало его наличие в таких популярных «дешевых» автомобилях как Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Kia Rio и даже Lada Granta.

Ложку дегтя в бочку меда АКПП в России подливает непопулярность умных машин B-класса в самых низших ценовых категориях. Поговаривают, что АвтоВАЗ затоварен «автоматическими» Грантами, а Renault так и вообще изъяла из продажи Sandero и Logan с парой педелей.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension