Евгений Федов
12 декабря 2014
0
2354

Пикапам в Москве теперь не место?

С введением в столице нового порядка движения грузового транспорта в минусе неожиданно оказались владельцы пикапов.

2014.12.12 Пикапам в Москве теперь не место 00

Теперь для въезда в пределы Третьего транспортного кольца им требуется получить разрешение, и двигаться только в пределах так называемого «грузового каркаса», состоящего из 86 выделенных для этого улиц. Для посещения других частей города необходимо получать специальный пропуск, в противном случае владельца транспортного средства ждет штраф в размере 5 000 рублей.

 

Напомним, что инициатива об ограничении движения грузовиков по дорогам Москвы действует еще с ноября. Сделано это было для очистки улиц от большегрузов, но пострадали в итоге и любители больших рамных внедорожников. Все дело в том, что при ввозе пикапов массой до 3.5 тонн их можно зарегистрировать и как легковой транспорт, и как грузовик. Но во втором случае таможенная пошлина ниже в среднем на 2 000 долларов, что естественно выгодно для автодилеров. Отсюда и соответствующая запись в ПТС, которая теперь превратилась в сплошную головную боль столичных любителей Mitsubishi l200, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и прочих Nissan Navara, да Ford Ranger.

По этой причине было предложено изменить классификацию пикапов, или выделить их в отдельный тип. Однако представители МВД заключили, что «Необходимость внесения изменений в нормативные правовые акты, связанных с введением отдельного типа транспортного средства «пикап», отсутствует», — передает M24.ru

Это, кстати не единственные ограничения, связанные с грузовым транспортом. Читайте также:

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension