Евгений Федов
15 октября 2014
0
10738

Первая «Нива» без «раздатки» уже колесит по дорогам Тольятти

Речь идет о презентационной версии LADA 4x4 Urban, которую на днях представители завода показали немецким фанатам из клуба LADA Niva IG. Немцы приехали в Тольятти на своих личных «Ладах» чтобы посетить АвтоВАЗ и познакомиться с производством их любимого внедорожника – сообщает портал lada4x4.

2014.10.15 Нива для девочек показала себя 00

К слову, именно представители LADA Niva IG смогли первыми потрогать новинку «кашемирового» цвета еще в августе, когда в Германию с опытным образцом приезжал сам Бу Андерссон.

В этот раз европейских любителей бездорожья встретил белый «Урбан» в «первой комплектации» (с кондиционером и без ABS). Главной особенностью автомобиля было отсутствие рычага включения пониженной передачи и блокировки межосевого дифференциала. Только ручка КПП, да выемки под мелочевку и больше ничего.

2014.10.15 Нива для девочек показала себя 01

«Пробная поездка по песчанному берегу выявила хорошие ходовые свойства и динамику. А вот в тестовую песчанную горку с подъемом до 16 градусов мы взбираться не решились из-за отсутствия традиционных внедорожных шин с грунтозацепами,» — отметили журналисты.

Напомним, что мелкосерийная сборка новой версии старой «Нивы» уже начата. При этом никакой информации об «урезанном» функционале автомобиля до сих пор не было. Лишь слухи о возможном отказе от полного привода.

Так или иначе, при завышенной цене, потерявший «раздатку» перелицованный советский внедорожник совершенно теряет смысл. То же самое касается слухов о применении новой раздаточной коробки с электроприводом на «обычной» LADA 4×4. За подобное нововведение любители бездорожья ругают даже UAZ Patriot, который нельзя назвать очень популярным среди охотников и рыболовов. Чего же ждать в таком случае от отечественных поклонников «Нивы»?

UAZ Patriot: вместо рычага «раздатки» теперь электронная шайба от Hyundai!

Дожили — как в дорогих иномарках!

Безусловно, наличие моноприводной и «пластмассовой» версий советского внедорожника диктует современный рынок. Спрос на субкомпактные городские кроссоверы сейчас достаточно высок, и упускать целый сегмент для «АвтоВАЗа» было бы не логично. Хотелось бы лишь адекватной ценовой политики и сохранения самой простой и дешевой версии на конвейере, хотя бы и в малых тиражах.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension