Антон Глухов
27 мая 2014
3
6847

Новый вседорожник Volvo XC90-2015: полностью рассекречен интерьер (фото)

Концерн Volvo Car Group, несмотря на свои плотные контакты с американскими и китайскими «партнерами», был, и до сих пор остается, очень самобытным образованием. Несмотря на преемственность платформ и общие глобализационные тенденции, шведы делают во многом уникальные машины. Спасибо им за это большое!

Новый вседорожник Volvo XC90-2015: полностью рассекречен интерьер (фото)

Старый XC90

Теперь по теме. Предыдущий среднеразмерный кроссовер Volvo XC90 был запущен в производство в 2002 году и с тех пор существенно не обновлялся. Машина в том виде, в котором вы ее привыкли видеть на дорогах городов, существует на конвейере 12 лет. По меркам современного автопрома это невероятно долго. Даже Калина первого поколения выпускалась всего лет 9.  В основе старого XC90 лежит платформа P2, общая с другими большим автомобилями Volvo.

Новый вседорожник Volvo XC90-2015: полностью рассекречен интерьер (фото)

Volvo XC90 (старый интерьер)

Надо заметить, как ни странно, шведам на рубеже веков удалось придумать весьма интересный дизайн экстерьера кроссовера, который и по сей день более или менее актуален. Фантазии сделать что-то подобное в салоне у дизайнеров не осталось. Поэтому «внутрянка» у паркетника практически сразу же устарела.

Новый вседорожник Volvo XC90-2015: полностью рассекречен интерьер (фото)

Volvo XC90-2015

Сами скандинавы позиционируют машину как премиум-кроссовер класса BMW X5. В этом большая проблема, так как люди в своем большинстве воспринимать Volvo как элитный транспорт отказываются. На этом же в свое время погорел и SAAB.

Volvo XC90-2015

Volvo XC90-2015

Россия, наряду с США и Китаем, находится в мировых лидерах по впитыванию XC90. Впрочем, интерес к модели стремительно утихает повсюду. В РФ в 2011 году было продано 5 000 этих машин, в 2012 году 4 400, по 2013 году данных нет, но наверняка цифра меньше четырех тысяч.

Volvo XC90-2015

Марка и ее модели постепенно теряют свои позиции в Старом Свете и США и переключаются на рынок Китая. Благо собственник Geely серьезно в этом помогает.

Volvo XC90-2015

В этих условиях «фолом последней надежды», направленным на удержание развитых мировых рынков, как раз и станет обновленный XC90. Примененные тут новые решения и передовая платформа SPA лягут в основу будущих моделей производителя.

Volvo XC90 2015: раскрыты секреты интерьера

Как утверждают сами шведские дизайнеры, «замутить» салон без кнопок с одним только планшетом по центру их вдохновила родная Швеция. Вероятно, тут идет речь о суровости и лаконичности северного климата. В то же время маркетологи компании заявляют, что это самый роскошный интерьер за всю историю фирмы. А это, наверное, отсыл к природным богатствам – или как их еще понимать, этих парней?

Volvo XC90-2015

Психологическим центром внутреннего пространства новой Volvo XC90 станет огромный сенсорный экран, более напоминающий планшет. Сюда сведено управление всеми системами машины, тут же имеется выход в интернет. Философия во многом копирует Tesla Model S. Скорее всего, в скором времени все машины планеты обзаведутся чем-то подобным. Это как сенсорные телефоны, массово народившиеся  после прихода первого IPHONE.

Volvo XC90-2015

Решение, впрочем, назрело и по другим причинам. Интернет в последние годы так плотно вошел в нашу жизнь, а машины так быстро устаревают, что системы мощного и быстро обновления своих железных коней рано или поздно должны были войти в автомобильный мир всеми своими лапами.

Volvo XC90-2015

Так как новая генерация Volvo XC90 прежде всего точилась под Китай, в ней, как ни в одном другом автомобиле от Volvo, много пестрых и броских визуальных решений. Речь идет в данном случае о хрустальном рычаге КПП и стилизованных под бриллианты  кнопках Start/Stop и управления музыкой.  Европейцы этот этап давно прошли, а вот в Азии тема актуальна и по сей день.

Volvo XC90-2015

Машина получилась семиместной – как бы тоже не для европейских семей с одним ребенком. Впервые в арсенале кроссовера применен четырехзонный климат-контроль. Каждое сидение — это отдельное произведение искусства со своими регулировками и выезжающими подпорами.

Новинку будут производить в Швеции, на новом заводе, под пристальным контролем китайцев. Машину рассекретят снаружи в августе, а начнут продавать в 2015 году.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension