Антон Глухов
21 мая 2014
5
15085

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Продажи Renault Logan-2 стартовали по всей России 15 мая 2014 года. Многих автолюбителей насторожило отсутствие у автомобиля вариантов трансмиссии помимо «механической». По свежей информации АКПП здесь будет, но не вариатор или гидротрансформатор, а самый простенький «робот» (роботизированная коробка).

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Слухи о том, что что-то автоматическое у новой французской  машины быть должно, ходили давно. Ведь на сегодняшний момент даже самая дешевая модель ВАЗа — LADA Granta имеет старенький японский АКПП фирмы Jatco!

На днях путешествующие по России журналисты телеканала «Россия», Рустам Вахитов и  Сергей Стиллавин, нашли подтверждение гипотезам о появлении под капотом нового Логана роботизированной трансмиссии в ходе теста автомобиля:

«Люди, которые занимаются продажами Рено в Екатеринбурге, поделились с нами приватной информацией: «автомата» не будет, будет подобие робота и не в самое ближайшее время. То есть будет некий механизм, который будет переключать коробку передач, которая в Logan установлена сейчас» — сообщил Р. Вахитов.

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

На самом деле история с отсутствием у дешевых моделей компании Renault мутновата. Мы-то знаем, что в свое время, около полугода назад (а точнее до 1 января 2014 года), такие версии существовали. Потом их почему-то убрали. Кто-то писал, что из-за переезда Logan на АвтоВАЗ. Хорошая версия, но Logan-то на «Автофармосе» остался?!

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Затем появился официальный  комментарий. В пресс-службе Renault коллегам из издания «За рулем» ответили, что действительно с 1 января 2014 г. Renault предлагает на российском рынке в линейке Logan и Sandero автоматическую коробку передач только на Sandero Stepway, объяснив это тем, что предложение комплектаций на рынке меняется в зависимости от спроса. А на Stepway с АКПП типа ажиотажный спрос?

Впрочем, нам кажется, что доля правды в этом всем есть. Те же LADA Granta со старым, но достаточно удачным японским автоматом тоже разбирают плохо.

Почему такие разнонаправленные тенденции? C одной стороны доля автомобилей с АКПП в РФ уверено растет. Еще 20 лет назад таких машин почти не было, а теперь 46 из 100 новых автомобилей имеют автоматическую коробку передач(!) С другой стороны Granta Logan и Sandero с АКПП в проигрыше, почему?

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Как нам кажется, дело в их условной бюджетности. Дешевые машины приобретаются с психологическим прицелом на дядю Василия, который за 3 рубля в своем гараже переберет вам автомобиль и сам проведет по нему все необходимые работы. Да, все больше и больше людей на дешевых машинах ездят к дилерам, но их все равно не так много, плюс все эти господа в глубине души уверены – «чуть что, буду сам чинить». Плюс владельцы машин начального уровня издревле уверены, что их авто всегда будут рядом с ними, то есть просуществуют намного больше, чем 3-5 лет, обозначенные гарантией.

Эта философия, столкнувшись со сложными АКПП, рассыпается. Человек стоит со своими четырьмя сотнями тысяч рублей у автосалона и думает – ну вот «глюкнет» этот «автомат», когда я «слечу» с гарантии или она закончится, что тогда я буду делать?

Ну и правда, что? Сейчас даже не каждый авторизированный АвтоВАЗом сервисный центр сумеет найти работников не то что починить коробку (а они так-то не чинятся, а меняются в сборе), но и просто переставить на место сломанного агрегата новый из Японии. Культура работы с АКПП только-только начинает формироваться – цены у частников невероятные! И то эти частники есть только в крупных городах.

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Вот и выходит, что прирост владельцев машин с АКПП происходит только за счет дорогих машин. Все остальные облизываются ездить и обнимать правой рукой свою спутницу, да вот риск объятий с банкоматом в поисках денег на ремонт быстро приземляет ребят.

Renault Logan-2 и «робот», в чем суть?

А суть проста как 3 рубля. Роботизированная коробка передач в ремонте намного проще и понятнее гидротрансформаторной трансмиссии. Ведь в своей основе это все та же «механика», только с  прикрепленным сверху блоком управления, состоящим из гидро- и сервоприводов. Чинить ее примерно так же по деньгам и знаниям, как и обычную механику. Добавляем сюда цену, робот существенно дешевле классического автомата, и средний расход топлива, который на роботизированной АКПП меньше, чем на «автомате» процентов на 10, вот и рецепт беспроблемной трансмиссии для начальных автомобилей. Она при желании даже может переключаться в ручном режиме, что редкость для АКПП. Да, дергается, но для этого класса машин не принципиально!

Новый Renault Logan обзаведется роботизированной коробкой передач?

Учитывая это становится понятным, почему и АвтоВАЗ для новой Lada Vesta «мастерит» свою роботизированную коробку на основе старой «приоровской». Становится понятным, почему Renault,  прогорев с АКПП, поглядывает на робот. Интересным остается другое – неужели два братских производителя, наладившие сборку машин на одном заводе, прикрутят к своим недорогим машинам разные роботизированные коробки? Думаете нет? Мы тоже так думаем, значит Renault Logan-2 получит перспективную КПП от АвтоВАЗа. Это уже тянет на небольшую сенсацию!

АКПП Renault AL-4

АКПП Renault AL-4

И да, четырехступенчатая АКПП Renault AL-4 (она же  BVA или 4HP-16 (DP0 Рено) имела кучу врожденных проблем.  «Удары» при переключении передач, ошибка «CHECK GEAR BOX» и сброс на аварийную 3-ю передачу, проблемы холодного переключения и многое другое – информации в сети масса. Может быть, этот факт также сыграл свою роль в переходе к «роботу».

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension