Евгений Федов
21 ноября 2014
2
3767

Новая Mazda CX-5 – теперь увидеть может каждый

Вслед за прочими обновлениями линейки, Mazda показала в Лос-Анжелесе и рестайлинг кроссовера CX-5.

Автомобиль приобрел сходный по стилистике с прочими новинками компании дизайн. Фары, решетка радиатора, и бампера получили конструкцию аналогичную показанной ранее Mazda6. Честно говоря, Mazda CX-5 нового поколения оказалась куда прозаичнее дебютировавшей еще начале недели Mazda CX-3. Для компакт-кроссовера автосалон в Лос-Анжелесе по крайней мере стал премьерой, да и «злая» внешность «малыша» вызывает хоть какой-то интерес.

«Си-икс пятый» внешне представляет из себя просто укороченную приподнятую «шестерку» и в этом плане явно проигрывает в харизме своему младшему брату. Да, доработали салон, по аналогии с Mazda6 была модернизирована подвеска (амортизаторы новой конструкции, доработаны втулки нижних передних рычагов) и улучшена шумоизоляция. Но ничего более не изменилось.

Даже представленные на российском рынке двигатели и те остались прежними. Атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2.5 литра выдают 150 и 192 л.с соответственно, и комплектуются шестиступенчатой МКПП или шестидиапазонным «автоматом». О том появится ли на новом «Си-икс пятом» 2.2-литровый «дизель» информации пока нет, но наверняка сохранится как передний, так и полный привод.

Как и соратники, Mazda CX-5 изначально появится на домашнем рынке весной 2015 года, и лишь к лету доберется до США и Европы. В России новинку стоит ожидать не раньше осени. Цена актуальной версии этого кроссовера начинается от 995 000 рублей, а в максимальной комплектации превышает полтора миллиона.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension