Евгений Федов
3 декабря 2014
2
3135

«Нива» так и не получит новый мотор?

АВТОВАЗ признал экономически нецелесообразным внедрение современных моторов в старушку LADA 4×4.

2014.12.03 Новый мотор Нива так и получит 00

Как сообщает портал «Русский Автомобиль» со ссылкой на собственные источники, новое руководство проекта после долгих изысканий все же признало высокие затраты, связанные с модернизацией первого кузовоного внедорожника, бессмысленными.

Как мы и полагали, классическая компоновка перечеркивает все возможности модернизации «малой кровью». Таким образом, ни двигателя от «Калины» и «Приоры», ни дизельного мотора от Renault Duster LADA 4×4 не получит.

Максимум, на что стоит рассчитывать фанатам автомобиля – это форсированный до 1.8 литра «копеешный» мотор, анонсированный дочерним предприятием «Супер-Авто». Вероятно, двигатель получит изменения, аналогичные новому 123-сильному мотору. Объем и показатели (мощность двигателя обещают поднять до 95 л.с.) увеличатся за счет измененного кривошипно-шатунного механизма с бо’льшим ходом поршня (блок цилиндров при этом остается без изменений).

454396_vaz_lada_niva_drugie-marki_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

В остальном, до момента «выхода на пенсию» в 2021 году LADA 4×4 получит лишь косметические изменения и повышения комфорта. К слову, уже сейчас «Нива» оснащается кондиционером.

Кстати, появление новой «Нивы» перенесли на 2019 год. В итоге автомобиль, скорее всего, будет построен на платформе «Шнивы», которая через два года покинет конвейер GM-AVTOVAZ. Третье поколение советского внедорожника получит кардинально переработанный дизайн и некоторые технические улучшения вроде интегрированной в КПП «раздатки» и более мощного отечественного мотора.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension