Евгений Федов
17 октября 2014
0
3364

«Нива» получит двигатель от «Калины»?

На днях в сети появилась информация о появлении в 2015 году «нового» силового агрегата на старушке «Ниве». Сообщение об этом со ссылкой на собственные источники опубликовали порталы «Колеса.ру» и «Лада Нива Клуб».

АВТОВАЗ утрет нос французам выпустив Lada 4x4 (НИВА) в 2017 году

По словам журналистов, Lada 4x4 ждет замена форсированного «копеешного» двигателя объемом 1.7 литра, который выдает 83 лошадиных силы на более «современный» двигатель от «Калины». Да-да, тот самый 11186-ой, который еще когда-то ставился на «девяточку».

Безусловно, основным преимуществом 1.6-литрового мотора является более высокая (87 «лошадей») мощность, а так же широкая распространенность дешевых запчастей. Для настоящего боевого внедорожника, который эксплуатируется «и в хвост и в гриву» этот фактор является достаточно важным. Сложно сказать об экономичности нового мотора, так как часть его мощи все равно потеряется в несбалансированной трансмиссии, о доработке которой пока речи не идет.

2014.10.15 Нива для девочек показала себя 01

Конечно, есть уже информация о Lada 4x4 Urban без «раздатки», а так же замене старого механического узла на новый импортный с электроприводом. Не стоит также списывать со счетов версию о появлении переднеприводной «Нивы». Кстати последний вариант наверняка наиболее простой в реализации. Да и снизить цену того же прилизанного «Урбана» это поможет, сделав его отличным конкурентом всяческим «недокроссоверам» вроде Nissan Juke и Opel Mokka.

2014.10.15 Нива для девочек показала себя 00

 

Кроме этого, по словам «Лада Нива Клуба», на Lada 4×4 вполне вероятно появление и нового 120-сильного «приоровского» двигателя объемом 1.8 литра.

В целом, по заявлениям представителей завода в ближайшие годы «Ниву» ожидают большие изменения в комфорте, дизайне и технологиям, вплоть до замены новым поколением лет через семь.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension