Евгений Федов
10 декабря 2014
2
11954

Nissan запустил производство X-Trail в России

Сборка нового поколения японского кроссовера началась 9 декабря на заводе в Санкт-Петербурге. В продаже автомобиль появится уже в начале 2015 года.

2014.12.10 Nissan запустил производство нового поколения XTrail 00

На данный момент кроме «Икстрейла» силами питерского завода производятся Nissan Teana, Murano и Pathfinder. А во второй половине следующего года планируется запуск и нового поколения народного любимца Nissan Qashqai, который уже сейчас представлен на нашем рынке в импортном варианте.

Как и «Следопыт» новый X-Trail перестал располагать к какому-либо бездорожью, и если с гламурной внешностью можно смириться, то изменения в начинке навевают лишь грусть и печаль.

Перечислять ту электронную «шелуху», которой теперь оснащается автомобиль, ни малейшего желания, так как никакие помощники не спасут неумелого водителя от лобового столкновения с КамАЗом. А вера в высокую управляемость, обеспечиваемую всякими «сейфити шилдами» лишь повышает опасность как для самого владельца, так и для окружающих. Поэтому сконцентрируем внимание на более важных деталях.

Обновленный Nissan X-Trail заметно подрос в размерах: на 71 мм увеличилась колесная база (2 706 мм), на 8 мм габаритная длина (4 643 мм), кузов стал шире на 30 мм (1 820 мм), а высота при этом уменьшилась на 90 мм (1695 мм). Изменения компоновки сделали возможным появление 7-местной версии кроссовера.

Моторная гамма, представленная для российского рынка, пока остается загадкой. На других рынках кроссовер предлагается с бензиновыми моторами объемом 2 и 2.5 литра мощностью 143 и 170 л.с. соответственно, а также с 130-сильным 1.6-литровым «дизелем». Однозначно будет представлена версия 4х4 и вариатор, а наличие переднеприводной комплектации и механической КПП пока остается под вопросом.

Цена новинки станет известна ближе к началу продаж. Автомобиль нынешнего поколения продается в нашей стране по цене от одного до полутора миллионов рублей, а в новом исполнении «икс-трейл» скорее всего перейдет в более дорогой класс.

С плюсами и минусами нынешнего поколения Nissan X-Trail можно ознакомиться в нашей статье и комментариях владельцев.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Интересное по теме

Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension