Евгений Федов
13 ноября 2014
0
1405

«Незаконная» система регистрации нарушений «Автодория» наконец добралась до Москвы

Еще в прошлом году московские власти грозились начать применение спорного во многом комплекса автоматической фиксации нарушений под названием «Автодория». Уже пару лет эта система используется в отдельных регионах страны, включая Татарстан и подмосковье.

Незаконные камеры ГИБДД средней скорости «Автодория»: принцип работы и как его обойти

О том, что же это за комплекс фиксации средней скорости движения мы очень подробно описывали в этой статье и повторяться не будем. Принцип работы системы с видео-презентацией и картинками прилагается. Резонанс тема вызвала огромный, и как всегда нашлось множество «диванных аналитиков» разбирающихся в теме лучше остальных. Но не будем заострять на этом внимание.

Как бы то ни было «Автодория» все же добралась и до самой столицы, где комплекс будет полностью развернут в ближайшие две недели, — передает портал «M24» со ссылкой на заместителя мэра по вопросом транспорта Максима Ликсутова. Камеры уже монтируют на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

 

Первое время камеры станут работать в тестовом режиме, то есть «письма счастья» автомобилистам присылать не будут. Но если эксперимент окажется успешным и будет одобрен дептрансом и ГИБДД, комплексы «Автодория» переведут в «боевой» режим, подчеркнул Ликсутов.

 

Стоит отметить, что изначально татарстанские автомобилисты тоже получали извещения с припиской о том, что штраф тестовый и оплачивать его нет необходимости. Но в итоге подпись постепенно исчезла, и наказание вступило в полную силу. Так как система уже отрабатывалась на протяжении 2-х лет, вероятно и в столице тестирование продлится недолго.

На данный момент в Московской области работает 23 комплекса на автодорогах «Волга», «Урал» а также на трассе Москва-Дмитров-Дубна. В планах правительства оснастить «Автодорией» не только федеральные трассы, но и дороги местного значения.

Кроме того в прошлом месяце на столичных дорогах появились невероятно «технологичные» радары-муляжи.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension