Антон Глухов
27 марта 2014
0
800

Немцы объявили войну Tesla Motors

Несколько крупных немецких компаний раскритиковали производителя самых престижных электрокаров в мире, Tesla Motors.

По мнению некоторых специалистов, американцы, развивая в Европе сеть своих зарядных станций Supercharger, преступно не учитывают их унификацию с «заурядными» электромобилями других фирм.

Соединенные Штаты уже сейчас возможно пересечь на Tesla Model S от побережья до побережья

Немцы объявили войну Tesla Motors

На данный момент в Европе находится всего 13 зарядных станций Supercharger и СТО для Model S. Из них 4 расположены в Германии и 5 в Норвегии. Но уже к концу 2014 года Tesla Motors планирует с помощью дополнительных 30-ти пунктов обслуживания обеспечить своим клиентам бесперебойное передвижение по основным Европейским магистралям.

Немцы объявили войну Tesla Motors

Последовать же за Теслой на любом другом электрическом автомобильчике технически не получится. Это и огорчает некоторых немецких автопроизводителей.

Так, например, исполнительный директор Bosch, Волкмар Денн считает, что создание собственной сети электрозаправок одним концерном является «экономическим нонсенсом». Аналогичного мнения и Арнд Нехаус из энергетической компании RWE.

А Томас Вебер, глава отдела исследований и разработак Daimler, заявил, что: «Нам нужна система зарядки электрокаров, которая подошла бы всем автопроизводителям, не только потому, что это удешевляет процесс создания инфраструктуры, но и потому, что это создает дополнительные удобства для клиентов». Тут следует отметить что Daimler и Tesla Morots довольно близкие родственники и вот уж подобные конфликты между ними это реально нонсенс.

Впрочем, несмотря на все заявления, американцы из Tesla Motors вопреки всему пока прекрасно справляются самостоятельно. И, видимо, таким образом они хотят стать главной силой в мире электрических автомобилей.

Тем временем задел на это вполне приличный. Так, по словам «босса» Tesla Morots, Элона Макса, в 2013 году было продано аж 22 500 экземпляров Tesla Model S. А с выходом на рынки Великобритании и Китая (который запланирован на ближайшее время) эту цифру планируется удвоить.

Система Orphus

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Техническая реализация - Web Dimension